Top Hotel Hochgurgl: Neuer Küchenchef

06.11.2024

Ein traditionsbewusster Küchenchef, regionale Zutaten und eine große Portion Nachhaltigkeit: Das Top Hotel Hochgurgl startet unter der Leitung von Marco Löffler mit einem ambitionierten Konzept in die neue Wintersaison.

Bild oben: Kein „Englishman in New York“ sondern ein Zillertaler, der ab sofort im Ötztal kocht.

Marco Löffler ist kein Unbekannter in der heimischen Gastroszene. Der neue Küchenchef im Top Hotel Hochgurgl bringt nicht nur seine Expertise, sondern auch ein großes Herz für die Region mit. Unter dem Leitgedanken „Zero Waste und Regionalität“ verfolgt er das Ziel, den Gästen die Tiroler Heimatküche mit einem modernen Touch näherzubringen. „Es ist mir eine große Freude, in einem der höchstgelegenen Luxushotels Europas den Gästen meine Heimatküche näherzubringen“, sagt er, dessen kulinarische Laufbahn in den renommierten Tiroler Weinstuben der Familie Siegwart begann und der sich mittlerweile zahlreiche Gault Millau Hauben erkocht hat.

Auf 2.150 Metern Höhe fein speisen und wohnen. 112 Kilometer an Skipisten befinden sich direkt vor der Hoteltür. © TOP Hotel Hochgurgl
Auf 2.150 Metern Höhe fein speisen und wohnen. 112 Kilometer an Skipisten befinden sich direkt vor der Hoteltür. © TOP Hotel Hochgurgl

Das gastronomische Erlebnis wird durch eine außergewöhnliche Weinauswahl abgerundet. Der hoteleigene Weinkeller, einer der höchstgelegenen in den Alpen, bietet eine fein kuratierte Auswahl an Positionen. Die Palette reicht von regionalen Spitzenweinen bis hin zu internationalen Klassikern – ein Sortiment, das selbst anspruchsvolle Gaumen nicht enttäuscht. Diese Weinauswahl rundet Löfflers Menüs ab und bietet Kennern eine Vielfalt an Begleitern, die in 2.150 Metern Höhe einen ganz eigenen Charme entfalten.

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