Transgourmet Krems öffnet Pforten

Mit einer Kombination aus technologischen Neuerungen und einem Fokus auf Umweltverträglichkeit gibt der neue Standort einen Vorgeschmack darauf, wie die Zukunft des Großhandels aussehen könnte.

Bild oben: Links der geistliche Segen, rechts der kulinarische: Ein Zusammentreffen bei der Eröffnung des Transgourmet-Standorts in Krems. (v.l.n.r.: Pfarrer Nikolaus Vidovic, Manfred Hayböck, Reinhard Resch, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Matthias Srb, Jürgen Krizmanich und Thomas Panholzer.

Krems hat eine neue Anlaufstelle für Gastronomen, einen Beschaffungs-Hotspot sozusagen: Der Transgourmet-Standort Krems öffnete heute erstmals seine Türen. Auf 4.000 m² Verkaufsfläche gibt es eine Produktpalette von 19.500 Artikeln. Der Großmarkt, der sich stolz als „Tor zur Wachau“ präsentiert, folgt einem „Alles aus einer Hand“-Prinzip. „Die Eröffnung dieses zweiten Standorts in Niederösterreich zeigt die beeindruckende Leistungsfähigkeit und Anziehungskraft unserer regionalen Gastronomie“, betont Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister. 

Ja, die Getränkeabteilung ist umfangreich und bestens bestückt. Darauf ein Glaserl: Manfred Hayböck, Matthias Srb und Thomas Panholzer. © Transgourmet Österreich
Ja, die Getränkeabteilung ist umfangreich und bestens bestückt. Darauf ein Glaserl: Manfred Hayböck, Matthias Srb und Thomas Panholzer. © Transgourmet Österreich

Ökologie

Mit einer Investition von 34 Millionen Euro und der Schaffung von 75 Arbeitsplätzen vom Start weg positioniert sich der Standort als einer der größten Wirtschaftsimpulse in der Region. Aber nicht nur wirtschaftlich hat Transgourmet Großes vor: Das Unternehmen legt Wert auf Nachhaltigkeit. Der Großmarkt wurde nach modernen ökologischen Standards gebaut, inklusive Photovoltaik-Anlage, Grün-Strom und Wärmerückgewinnung der Kälteanlagen.

Bürgermeister Reinhard Resch zeigt sich besonders entzückt: „Die Ansiedlung von Transgourmet ist ein Symbol für nachhaltiges Wachstum und Prosperität in Krems.“

Executive Chef Cook Leopold Aichinger und sein Kremser Kollege Christoph Blaha im Cook-Studio © Transgourmet Österreich
Executive Chef Cook Leopold Aichinger und sein Kremser Kollege Christoph Blaha im Cook-Studio © Transgourmet Österreich

Marktplatz der Inspiration

Die Verkaufsfläche des Großmarktes ist nicht nur eine reine Einkaufsstätte. Sie ist als Erlebniswelt konzipiert, in der Transgourmet den Dialog mit seinen Kunden fördern will. Hier, im Herzen des Marktes, können Kunden Produkte entdecken, sich von Köchen inspirieren lassen oder bei der Zusammenstellung von Speise- und Getränkekarten unterstützen lassen. Transgourmet bietet zudem ein regionales Sortiment mit über 370 lokalen Produkten an, das von Molkerei-Produkten über Getränke bis hin zu Schinken reicht.

Cool: Die TK-Abteilung © Transgourmet Österreich
Cool: Die TK-Abteilung © Transgourmet Österreich

Expansion

Matthias Srb, Geschäftsleiter des neuen Standortes, sieht in der Eröffnung nicht nur einen Schritt in Richtung Regionalität, sondern auch in Richtung Zukunft. „Einkäufe werden immer häufiger online oder telefonisch getätigt. Bei uns geht es um das Kennenlernen neuer Produkte“, betont Srb.

Die feierliche Inbetriebnahme erfolgte durch die beiden Transgourmet-Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Bürgermeister Reinhard Resch sowie dem 2. Kremser Vize-Bürgermeister Florian Kamleitner. Anlässlich der Eröffnung konnten regionale Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Kunden, Lieferanten und Partner den neuen Markt entdecken und sich durch das Transgourmet-Sortiment kosten.

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