Ein kulinarischer Globetrotter landet Wien

Matteo Sciacovelli hat seinen Weg nach Wien gefunden: als neuer Küchenchef im Courtyard by Marriott Vienna Prater/Messe.

Ein Hauch von Salento, ein Spritzer Sydney und eine Prise Doha: Im Courtyard by Marriott Vienna Prater/Messe weht ein neuer, internationaler Wind, und er trägt den Namen Matteo Sciacovelli. Man könnte auch sagen, dass seine kulinarische Reise eine beeindruckende Route darstellt. Von seiner Heimatstadt Lecce zog es den Koch in das pulsierende Doha, in ein Luxushotel auf Teneriffa, in das angesagte „Opera Bar Restaurant“ in Sydney und sogar in das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete „Mugaritz“ in Spanien. Dort übernahm er die Rolle des Poissonniers. Vor seinem Wechsel nach Wien war er als Executive Sous Chef im Hilton Munich Airport und im Hilton Vienna Plaza tätig.

Matteo Sciacovelli bringt mit viel
Matteo Sciacovelli bringt mit viel „passione“ eine Küche nach Wien, die für die pittoresken Küsten Italiens ebenso wie für die exotischen Märkte von Doha steht. © ALBA Communications/Clemens Niederhammer

Amore

„Ich liebe die Zubereitung italienischer Speisen und gebe ihnen eine internationale und moderne Note. Das heißt, bei meinen Gerichten sind immer auch arabische, südamerikanische und australische Einflüsse dabei“, erklärt Sciacovelli. Seine Philosophie geht jedoch über den Geschmack hinaus. Er betont die Bedeutung von Nachhaltigkeit in seiner Küche, kocht „from nose to tail“ und legt Wert auf regionales und saisonales Gemüse.

Kathrin Fleischer, General Managerin des Courtyard by Marriott Vienna Prater/Messe, ist begeistert von ihrem Neuzugang: „In der Hotellerie und Gastronomie ist Leidenschaft eine enorm wichtige Zutat. Mit Matteo haben wir einen Küchenchef gefunden, der seinen Beruf liebt und lebt.“

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