Kulinarik

Das Gourmetfestival Tavolata lädt zum Genuss

28.01.2025

Von 24. Mai bis 14. Juni 2025 steht bei Tavolata in der Region Steyr alles für regionale Genuss-Erlebnisse.

Klemens Gold, Max Rahofer und Lukas Kapeller – das sind die Spitzenköche, welche gemeinsam mit Wirten, Bauern und Manufakturen der Region zum vierten Mal gastronomische Regionalität feiern. Drei Wochen lang dauert das Gourmetfestival.

Vielseitiges Konzept

Geplant ist, dass sich das Gourmetfestival Tavolata, welches sich vom Namen her vom italienischen Begriff für eine genussvolle, gemeinsame Tafelrunde ableitet, an verschiedenen Orten rund um Steyr in Oberösterreich entfaltet. Vom Opening im historischen Quenghof in Steyr, über Verkostungen im Dunkeln, vegetarisches Fine Dining in der Duftmanufaktur Traumduft bis hin zum sechsgängigen Menü in der Bergerwieshütte mitten im Wald, ohne Strom, ist heuer einiges dabei. Klemens Gold (vormals Schraml) vom Restaurant Rau in Großraming, Lukas Kapeller vom gleichnamigen Restaurant in Steyr und Max Rahofer vom Café und Restaurant Rahofer in Steyr zelebrieren am Festival. Auch Eva Pötzl, stv. Geschäftsführerin vom Tourismusverband Steyr und Nationalpark Region freut sich: „Mit TAVOLATA ist ein Genussfestival entstanden, das auf unaufgeregte Weise all das in den Mittelpunkt rückt, was unsere Heimat so vielfältig und besonders macht. Es ist gelungen, neue Kooperationspartner zu finden. So können wir auch 2025 an unserem Konzept festhalten, bei dem die besten Köche der Region an den schönsten Plätzen im Pop-up-Style zum Genießen einladen. Moderne Küche trifft auf traditionelles Ambiente, Handwerk auf Natur, urbanes Leben auf Sommerfrische. So wird jede Veranstaltung zum Erlebnis“.

Programmpunkte

24. Mai 2025, Beginn: 16:00 Uhr Verkostungen, 18:00 Uhr offizielle Begrüßung
TAVOLATA-Opening 2025: Genussfeuerwerk im Quenghof
Location: Quenghof, Spitalskystraße 12, 440 Steyr
Preis: € 220,– inklusive Verkostungen, 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Ausklang mit DJ und Getränken an der Airstream-Bar; maximal 120 Gäste

29. & 30. Mai 2025, Treffpunkt: 15:00 Uhr
Geschmack der Wildnis reloaded by Klemens Gold
Location: 4462 Reichraming, Parkplatz Weißenbach, Anzenbacher Straße
Preis: € 171,– pro Person inklusive Getränkebegleitung sowie Kutschenfahrt; maximal 28 Gäste

30. Mai 2025, von 14:00 bis 18:00 Uhr
Im Dunkeln munkeln bei der Schlierbacher Schmankerl-Roas
Location: Stift Schlierbach, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach
Preis: € 79,– pro Person, Dauer 3,5 bis 4 Stunden; maximal 20 Gäste

2. Juni 2025, Beginn: 18:00 Uhr
Veggie-Fine-Dining in der Duftmanufaktur by Klemens Gold

 

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"