Event

10. Wiener Vegan Ball im Hilton Vienna Park

31.01.2025

Knapp 600 Gäste tanzten auf dem ausverkauften Wiener Vegan Ball. Dieser bot neben Tanz auch Kulinarik.

Lebensfreude traf auf veganen Lifestyle, Mitternachtseinlage auf gastronomisch vielseitige Menüs. „Pflanzenbasierte Ernährung verbindet und lädt alle ein, Neues zu entdecken“, lautete eine zentrale Botschaft des Abends. Im Hilton Vienna Park wurde ein vielschichtiges Programm geboten. Dabei verstand sich das Event mit Zehn-Jahres-Jubiläum auch als Plattform, um das Bewusstsein für eine nachhaltige Lebensweise zu schärfen.

Bekannte Gesichter beim Ballgeschehen

Neben der deutschen Boxweltmeisterin und Dancing-Star-Finalistin  Nicole Wesner wurden unter dem Ehrenschutz von Wiens Bürgermeister Michael Ludwig Simone Lugner, die Witwe des 2024 verstorbenen Baumeisters Richard Lugner mit Christopher Dengg, Mister Austria 2024, Ex-Skirennläufer und Klima-Aktivist Julian Schütter,  die österreichische Drag-Performerin Pandora Nox, ORF-Moderator Robert Steiner und Felix Hnat, Ballorganisator und Obmann des Vereins Vegane Gesellschaft Österreich, um und auf dem Tanzparkett gesichtet.

Gäste des Balls beim Essen © DanielaDeml
© DanielaDeml

Exklusives Menü

Das 4-Gänge-Menü des Hilton Executive Chef Ademir Husagic und Gast-Chef und Haubenkoch Siegfried Kröpfl bot Highlights wie eine Lachsterrine mit Frischkäse und Wasabi, ein Beef Tatar auf Ackerbohnenbasis der Schweizer plant-based Manufaktur The Green Mountain oder eine vegane Steakschnitte, Erbsenpüree mit Ofengemüse vom Naschmarkt. Es waren Kreationen aus saisonalen Zutaten und innovativen pflanzlichen Köstlichkeiten. Für die gesamte Ballnacht standen außerdem herzhafte Snacks wie Burger, Currywurst oder Schnitzelsemmel von The Green Mountain sowie verführerische Desserts wie Schokoladen-Mousse Törtchen bereit.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"