Wiedereröffnung des Restaurants Forthuber in Gstaig
JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber sind mit ihrem Restaurant von Munderfing nach Gstaig umgezogen und bieten nun auch Zimmer für ihre Gäste an.
![das neue Restaurant © MeinBezirkEbner](https://www.gast.at/wp-content/uploads/2025/02/forthuber-scaled.jpg)
Seit Monaten geplant, nächstes Monat eröffnet: Das neu umgezogene Forthuber in Gstaig ist Doris und Christoph Forthubers ganzer Stolz. Nun ist es eine halbe Stunde von der Stadt Salzburg auf einer Anhöhe gelegen. Neben einem größeren Raumangebot für Veranstaltungen, einem Gastgarten mit dem für das Innviertel typischen Salettl werden erstmals auch sieben Gästezimmer im nur ein paar Schritte entfernen Waldhaus sowie Landhaus angeboten. Die bewährte Mischung aus Wirtshaus und Haubenrestaurant bleibt erhalten, zukünftig soll auch Private Dining angeboten werden. Abends gibt es zwei Menü-Varianten, Klassiker à la carte und mittags das beliebte, dreigängige Menü.
Von Munderfing nach Gstaig
Das neue Restaurant Forthuber entstand aus dem leerstehenden Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig. Dieses wurde im Auftrag von Eigentümer Hans Michel Piëch vom Wiener Architekten Hermann Czech mit viel Feingefühl restauriert. Der neu erwählte Standort soll mehr (u.a. räumliche, aber auch anderweitige) Möglichkeiten bieten, wie z.B. Gästezimmer. Um die Überraschung spannend zu halten, wird das Ergebnis des mit dem Einrichtungshaus Wögerer neu designten Restaurant Forthuber erst zur Gänze am Eröffnungswochenende präsentiert.
Event-Auftakt nach Plan
Die „Lichterprobe“ der Wiedereröffnung findet am Samstag, den 1. März 2025 ab 18 Uhr statt – bei der bereits alle verfügbaren Plätze reserviert sind. Für den ersten Abend am neuen Standort hat der 3-Haubenkoch ein exklusives Menü zusammengestellt (u.a. asiatisch marinierter Rinderrücken mit Karfiol, Zitrone und Sesam oder ein weiches Bauernei mit Schwammerl und Beurre blanc).
Die offizielle Eröffnungsfeier „Forthuber Opening with Friends“ findet am Sonntag, den 2. März 2025 ab 12 Uhr mit einem kulinarischen Get-together und musikalischer Untermalung von der „Troadkostn Musi“ statt. Dabei steht eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten von Partnern und Freunden am Programm. Zu Gast sind etwa u.a. die JRE-Köche Andreas Krainer vom Restaurant & Hotel Krainer im Mürztal, Clemens Grabmer von der Grieskirchner Waldschänke oder Andreas Herbst von der Riederalm in Leogang. Für edle Tropfen sorgen unter anderem die Weingüter Johann Donabaum aus der Wachau, Lehner-Minkowitch aus dem Weinviertel oder Schauer aus der Südsteiermark. Heimische Schmankerl werden nicht zuletzt von der Bäckerei Hellstern und der Käserei Höflmaier in Erinnerung bleiben. Ein Stück Wiener Kaffeekultur bringt ein Barista von Fabia nach Gstaig, ebenso werden alkoholfreie Cocktails serviert.
Sonntag, 2. März 2025, von 12 bis 18 Uhr Opening with Friends Location: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig Preis: All inclusive um € 188,– pro Person, Kinder 7 bis 15 Jahre um € 90,–, Kinder 2 bis 6 Jahre € 28,–
Genuss-Tickets sind ab sofort im Online-Shop buchbar oder via E-Mail an reservierung@restaurant-forthuber.at erhältlich.