Feuerdorf: Wenn Gastronomen zum Eisstock greifen
Beim traditionellen Turnier des Gastronomie Clubs Wien im Feuerdorf am Donaukanal trafen sich Gastgeber, Unternehmer und Künstler zu einem Abend voller sportlicher Duelle und genussvoller Höhepunkte.
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Wenn Wiens Gastronomen zum Eisstock greifen, dann nicht nur zum Zeitvertreib: Beim traditionellen Eisstockschießen des Gastronomie Clubs Wien im Feuerdorf am Donaukanal ging es kürzlich um weit mehr als nur sportlichen Ehrgeiz: Netzwerken und Genießen standen mindestens genauso im Mittelpunkt.
Eisstockschießen mit Showeinlagen
Rund 130 Gäste folgten der Einladung und ließen sich auf der winterlichen Bühne des Feuerdorfs sehen. Mit dabei: Unternehmer, Gastronomen und Künstler wie Lucas Fendrich, Kabarettist Alf Poier und „Wiesenschurli“ Georg Mayerhofer. Sie alle lieferten sich ein unterhaltsames Kräftemessen auf dem Eis – manchmal mit beeindruckender Präzision, manchmal mit mehr Enthusiasmus als Technik. Auch die ÖGZ war vertreten: Kollege Wolfgang Schmid vertrat Österreichs wichtigste Gastronomie-Zeitung mit großem Eifer.
Doch nicht nur die Eisbahn sorgte für Spannung. Der Gösser-Bieranstich, ein Schlumberger-Sabrier-Wettbewerb und eine Mini-Tombola boten zusätzliche Unterhaltung. Ein Tischzauberer rundete das Programm ab und sorgte für verblüffte Gesichter.
„Das Eisstockschießen im Feuerdorf ist für uns weit mehr als ein sportlicher Wettkampf – es ist eine wunderbare Gelegenheit für Gastronomen, sich in ungezwungener Atmosphäre zu vernetzen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam zu feiern“, erklärte Thomas Peschta, Obmann des Gastronomie Clubs Wien.
Feuerdorf bleibt – und wächst
Das Feuerdorf am Donaukanal bleibt ein fester Bestandteil der Wiener Gastronomie. Dank eines neuen Vertrags wird es die nächsten zehn Jahre bestehen – und das nicht nur im Winter. Während Glühwein und Feuerstellen in der kalten Jahreszeit für Stimmung sorgen, soll ab Sommer ein neuer Gastgarten mit Urlaubsflair entstehen. Die Schlumberger-Salettl-Bar sowie fünf gemütliche Hütten bleiben erhalten. „Das Feuerdorf am Donaukanal wird 2025 nicht nur im Winter ein Hotspot für gesellige Abende sein, sondern bald auch ganzjährig als einzigartige Gastronomie-Location bestehen“, versprechen die Geschäftsführer Patrick Nebois und Hannes Strobl.