Chefwechsel in der Küche des Brauhotel Weitra
Der Sterne-Koch Harald Riedl übernimmt die kulinarische Leitung im Brauhotel Weitra. Stationen seiner Karriere führten ihn bisher auch u.a. nach Wien.
Seit der Neuübernahme im Frühling 2024 wird im Brauhotel Weitra laut einer Presseaussendung großer Wert auf Regionalität und Frische gelegt. Dabei wird der Bogen zwischen traditioneller Hausmannskost und gehobener Gourmet-Küche gespannt. „Es ist uns eine Ehre, dass Harald Riedl nun unser engagiertes Team anführt. Seine beeindruckende Erfahrung in der Spitzengastronomie und seine innovativen Ansätze passen perfekt zu unseren hohen Ansprüchen für unsere Gäste“ meint Hotelmanager Michael Böhme.
Stationen der Karriereleiter
Auch Harald Riedl blickt zuversichtlich auf die Zusammenarbeit: „Ich mag das Waldviertel mit seiner wunderbaren Landschaft sehr. Im traditionsreichen Brauhotel möchte ich den Fokus auf Nachhaltigkeit und moderne Impulse legen.“ Der gebürtige Oberösterreicher wirkte bisher unter anderem als Geschäftsführer und Küchenchef im Wiener Restaurant Riegi, wo er seinen ersten Michelin-Stern erkochte, der im bekannten Dom Beisl bestätigt wurde. Weitere Stationen waren das Landhaus Bacher, das Radisson Blu Palais Hotel sowie die Trattoria Martinelli und der Rosengarten in Kitzbühel. Für die Zukunft möchte Riedl neue Highlights einführen. In regelmäßigen Abständen sollen Degustationsmenüs in Kooperationen mit namhaften Winzern und Brauereibetrieben stattfinden.
Das Brauhotel
Das Brauhotel Weitra versteht sich als ehemaliges Hofbräuhaus aus dem 16. Jahrhundert. Im traditionsreichen Braukeller wird dabei unter dem Motto „ein gutes Bier kommt selten allein“ gebraut. Neben Weinen wird auch Olivenöl aus eigenem Anbau angeboten. In der hauseigenen Whisky Lounge kann man zwischen 300 internationalen Sorten wählen.