Event

Das Fest der zwei Küchen im Pastamara

25.02.2025

Am 5. März 2025 verwandelt sich das Pastamara – Bar con Cucina in eine Bühne für die Symbiose zweier Küchen: Ciccio Sultano, der mit zwei Michelin-Sternen gekrönte Meister der modernen sizilianischen Kochkunst, trifft auf Julian Lechner, den Küchenchef des Wiener Gourmet-Juwels Reznicek. Gemeinsam schaffen sie ein exklusives Menü.

Zwei Küchen schlagen am 5. März in der gastronomischen Brust des Pastamara im Wiener Ritz-Carlton. An diesem besonderen Abend kreieren die beiden Köche Ciccio Sultano und Julian Lechner ein exklusives 6-Gänge-Menü, bei dem jede Kreation die Harmonie zwischen sizilianischer und österreichischer Küche widerspiegeln soll. Am Plan stehen von Meeresfrüchten und Fisch über Fleisch bis hin zu Dessertvariationen einige Köstlichkeiten.

Österreichisch trifft Sizilianisch

Ciccio Sultano ist bekannt für seine moderne Interpretation der sizilianischen Küche. Mit seiner Verbindung von Tradition und Innovation hebt er die Aromen Siziliens auf eine neue künstlerische Ebene.

Ciccio Sultano Pastamara/Reznicek © Nick Rainer | www.nickrainer.com
Ciccio Sultano Pastamara/Reznicek © Nick Rainer | www.nickrainer.com

Julian Lechner, Küchenchef des Restaurants Reznicek, bringt seine Expertise in der klassischen Wiener Küche mit zeitgenössischem Touch ein. Das im 9. Bezirk gelegene Reznicek wird für seine raffinierte Neuinterpretation traditioneller österreichischer Gerichte geschätzt.

Julian Lechner © Pastamara/Reznicek
Julian Lechner © Pastamara/Reznicek

Zusammen zaubern die beiden ein fein abgestimmtes Menü in Verbindung zweier Welten: Chef Sultano wird sizilianische Spezialitäten mit den besten österreichischen Zutaten verfeinern, während Chef Lechner österreichische Gerichte mit erlesenen italienischen Aromen neu interpretiert.

Begleitung durch Sommelière

Für ein gelungenes Mahl darf auch die passende Begleitung nicht fehlen – diesmal in Form von einer handverlesenen Selektion erlesener Weine aus Italien und Österreich, kuratiert von der preisgekrönten Sommelière Sindy Kretschmar. Mit ihrem Gespür für Nuancen sorgt sie für eine Symbiose von Speisen und edlen Tropfen und setzt dem Menü die letzte Kirsche auf:

Amouse-Bouche:

Ostrica a beccafico (Ciccio Sultano)

Gegrillte Auster, Beccafico-Füllung, Leche de tigre

Oktopus Palatschinke (Julian Lechner)

Oktopus-Carpaccio, Kalbstartar, burgenländische Chilis, Süßweinreduktion

Tartelletta (Ciccio Sultano)

Tartelette, Sardine, Orangensalat, knusprige Oliven, San Bernardo Sauce

Vorspeise 1:

Gambero rosso „Sulz“ (Julian Lechner)

Gambero rosso, Meeresfrüchtesülze, serviert mit 2 verschiedenen Vinaigrettes, Meerrettich, Schnittlauch

Vorspeise 2:

Cappuccino di piselli (Ciccio Sultano)

Cappuccino aus geräucherten Erbsen, Langustinen, Bottarga-Crème Caramel, Kaviar, gegrillte Saubohnen

Pasta:

Spaghettone affumicato all’anguilla (Ciccio Sultano)

Hausgemachte Spaghettoni, geräucherte Butter, glasierter Aal, sizilianisches Miso, Brotkrümel, Karotten und Meerrettichpulver

Hauptgang:

Ossobuco „Gulasch“ (Julian Lechner)

Ossobuco, Serviettenknödel, Gulasch, schwarzer Trüffel

Dessert:

Amalfi lemon Potato Noodles (Julian Lechner)

Kartoffelnudeln, Butter, kandierte Amalfi-Zitronenschale, Butterbrösel, Amalfi-Zitronensaft, Vanilleeis

Babá (Ciccio Sultano)

Babá, Strohsirup, Kamille-Gelato, Pflaumenkompott

Preis: 180 Euro pro Person (inklusive Weinbegleitung): 05. März 2025, 18:00 Uhr; Reservierungen sind hier möglich.

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