Frühlingsbeginn im Zazatam

22.03.2024

Man muss schon genau hinsehen, um das Zazatam im zweiten Wiener Gemeindebezirk, unweit der Reichsbrücke, zu finden. Erstmal angekommen, eröffnet sich eine exotisch-heimelige Atmosphäre mit inspirierter Küche.

Satte, dunkelgrüne Wände, tropische Tapeten, samtige Stoffe, Schachbrett Fliesen am Boden und eine romantisch-schummrige Beleuchtung nehmen die Gäste in Empfang. Freilich schadet es nicht zu wissen, dass das Zazatam Teil des laidback Luxushotels Zola in der Hillerstraße 11 ist, denn der Indoorbereich befindet sich gut versteckt im Souterrain. Im Sommer wird es dann einfacher, der große Garten samt Bar lädt schon von weitem mit bunter, aber edler Atmosphäre ein. Das Zazatam versteht sich als Casual Fine Dining, also Schmausen auf hohem Niveau ohne Zwänge. Hauptsächlich beeinflusst über die südamerikanische und asiatische Esskultur, werden die Gerichte üblicherweise mit anderen Personen geteilt und gemeinsam erlebt. Fusion im besten aller Sinne. Zum Beispiel himmlische Pimientos und köstliche Tuna Tataki als Vorspeise. A propos Vorspeise: im Sinne des Casual-Stils verzichtet man hier nicht nur auf Tischtücher, sondern auch auf Couvert oder Amuse-Gueule – es empfiehlt sich daher nicht komplett verhungert anzukommen, die Pause zwischen Aperitif und eben jenen ersten Gängen wird sonst lange.

Tuna Tataki, eine Augen- und Gaumenfreude  © Florence Stoiber
Tuna Tataki, eine Augen- und Gaumenfreude  © Florence Stoiber

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