Systemgastronomie

L’Osteria expandiert weiter: 200. Filiale eröffnet

03.03.2025

L’Osteria feierte die Eröffnung ihres 200. Restaurants und sicherte sich eine 60-Millionen-Euro-Finanzierung für weiteres Wachstum. Bis 2030 plant das Unternehmen 500 Standorte in Europa.

Vier Personen stehen rund um eine Pizza und machen Handgesten.
Promis, Pizza- und Pasta-Fans feierten in Hamburg die Eröffnung der 200. Filiale.
© Andre Mischke / L’Osteria

Die italienische Markengastronomie L’Osteria feierte im Februar 2025 einen bedeutenden Erfolg: Die Eröffnung des 200. Restaurants in Hamburg, auf dem Areal „Marzipanfabrik“. Rund 400 Gäste nahmen an der Feier teil. Die Expansion schreitet weiter voran, nachdem im vergangenen Jahr bereits 27 neue Standorte eröffnet wurden. Bis 2030 plant das Unternehmen, mit 500 Restaurants in ganz Europa Marktführer im Bereich Casual Dining zu werden.

Finanzielle Grundlage für weiteres Wachstum

Ein Mann im Anzug und grauen Haaren.
Jürgen Wallmann, CFO von L’Osteria.

Parallel zur Eröffnung sicherte sich L’Osteria eine Konsortialfinanzierung über 60 Millionen Euro. Das Bankenkonsortium, bestehend aus insgesamt 5 Banken unter Führung der Deutschen Bank, stellt das Kapital zur Verfügung, das vor allem in Betriebsmittel und neue Standorte investiert werden soll. CFO Jürgen Wallmann betont, dass die Finanzierung ein Vertrauensbeweis in die Marke und deren Wachstumsstrategie sei.

Internationalisierung und neue Arbeitsplätze

L’Osteria ist mittlerweile in neun Ländern vertreten und plant den Markteintritt in Spanien mit einem Restaurant auf Mallorca. Langfristig soll die Expansion auch in Frankreich, Großbritannien und Skandinavien fortgesetzt werden. Das Unternehmen setzt dabei auf ein Drei-Säulen-Modell aus eigenen Restaurants, Joint Ventures und Franchise-Standorten. Mit dem Wachstum sollen über 10.000 neue Arbeitsplätze entstehen.

 

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