Mörwald: Das 13. Feinkosten
Zum 13. Mal versammelten sich Gäste aus Wirtschaft, Kultur, Politik und Medien auf Einladung von Eva und Toni Mörwald zum traditionellen Feinkosten in Feuersbrunn am Wagram. Im Rahmen der Veranstaltung wurde das neueste Projekt vorgestellt: den Mörwald Gutshof, dessen Eröffnung für Juni 2025 geplant ist.

Kari Hohenlohe, Chefredakteur von Gault&Millau Österreich und ORF-Opernball-Kommentator, führte durch den Abend und leitete die Speaker-Runde ein:
Zu den prominenten Stimmen des Abends zählte u.a. Thomas Moser, Gründer und CEO des österreichischen Smart-Home-Pioniers Loxone, der einen Blick in die Welt intelligenter Gebäudetechnologie bot. Seine Systeme werden auch im neuen Mörwald Gutshof eingesetzt und möchten dort Wohnkomfort auf modernstem Niveau versprechen.
Kristina Hammer, Präsidentin der Salzburger Festspiele, die auf drei erfolgreiche Spielzeiten zurückblickte, versuchte Vorfreude auf die kommende Saison 2025 zu wecken und unterstrich dabei den kulturellen Stellenwert der Festspiele über die Grenzen Österreichs hinaus.
Hans Reisch, CEO von Spar Österreich, schlug schließlich die Brücke zwischen Wirtschaft und Unternehmertum. In seiner Rede hob er die Parallelen zwischen der Entwicklung vom Unternehmen Spar und der Familie Mörwald hervor. Beide, so Reisch, hätten es geschafft, Tradition mit Innovationsgeist und regionaler Verankerung zu verbinden – und sich so nachhaltig als führende Kräfte in ihren jeweiligen Branchen zu etablieren.
Die Krönung war ein überraschender Auftritt von Alt-Bundeskanzler Sebastian Kurz, der Anekdoten aus seiner Begegnung mit US-Präsident Donald Trump zum Besten gab und gleichzeitig eine Analyse der aktuellen weltpolitischen Entwicklungen lieferte.

Essenszeit ist Lebenszeit
Gemäß Toni Mörwalds Leitspruch warteten er und sein Team Kulinarik und feine Weine auf. Mit dem „Feinkosten“-Event zielen Eva und Toni Mörwald darauf ab, zu beweisen, dass kulinarische Erlebnisse
über den Tellerrand hinausgehen und Plattformen für bedeutende Gespräche bieten können. Die Mischung aus hochkarätigen Gästen, zukunftsweisenden Themen und exquisiten Genüssen soll die Veranstaltung auszeichnen.