Heiße Suppe gegen soziale Kälte

    Im Rahmen der jährlichen Winterspendenaktion der Tafel Österreich spenden Lokale pro verkaufter Portion einer ausgewählten Suppe einen Euro zugunsten der Tafelarbeit.

    Schwein gehabt!

    Am Siebensternplatz in Wien zeigt ein Lokal, wie kreative Gemüseküche auch ohne Schnitzel und Steak glänzen kann. Warum das „Schwein“ mehr als nur ein witziger Name ist.

    Alt und ausgedient? Von wegen!

    Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf den Trend der „alten Kuh“ und meinen damit tatsächlich Rindfleisch, das vor einiger Zeit noch nicht einmal in den Kochtopf gekommen wäre.

    Gastronomie

    • Eine Schülerin richtet vorsichtig die Gerichte an.

      Schule macht Wirtshaus!

      Die Veranstaltungsreihe „Schule macht Wirtshaus! – Wirtshaus macht Schule!“ fördert erneut praktische Erfahrung für Nachwuchskräfte in der Gastronomie.

    • Olivenbaum ©Avistria

      Vier Gold Awards für Avistria-Olivenöl

      Bei der World Competition New York 2025 als Wettbewerb für Olivenöle wurden vier Produkte von Avistria-Olivenöl mit dem Gold-Award ausgezeichnet.

    • Barmitarbeiter*in hält ein Getränk © AEKACHAI LUNGMIN iStock Getty Images Plus

      Jägermeister fördert wieder den Nachwuchs

      Mit dem Jägermeister Scholarship x Virtual Edition werden wieder junge Talente hinter dem Bar-Tresen gefördert. Nach dem Abschluss winkt die Mitgliedschaft im Hubertus Circle.

    • Ein Gewinn für alle Beteiligten: Die Teilnahme bei Sölden sucht das Gastro Supertalent © Ötztal Tourismus / Lukas Kirchgasser

      Wer ist Söldens Gastro-Superstar?

      „Sölden sucht das Gastro Supertalent" - unter dieses Motto stellte die beliebte Region den Wettbewerb der Nachwuchstalente. Sechs Schulen beteiligten sich in den drei Disziplinen.

    • Korean Style Blunzn (C) WSNA

      Sehnensucht: Zwischen Zunge und Zeitgeist

      Drei kreative Köpfe servieren Rindszunge, Stierhoden oder Karpfen in überraschend neuen Formen. Doch hinter dem Projekt steckt eine Vision. Mit Podcastfolge!

    • ©Wein Burgenland

      Burgenlands Wein präsentiert sich in Wien

      Anfang des Monats in Linz, nun in der Hofburg: Insgesamt 2.300 Besucher*innen kamen bei der Wein Burgenland Präsentationstour auf ihre sprudelnden Kosten.

    • Alex Stranig und Gerald Brunnmayr vor ihren Foodtrucks© Lukas Lorenz

      Würstelstand neu gedacht: „Wurstliebe“ eröffnet in Parndorf

      Die Gastronomen Alex Stranig und Gerald Brunnmayr eröffnen im Designer-Outlet Parndorf ihr neues Food-Truck-Konzept „Wurstliebe“, das klassische und moderne Wurstgerichte bietet.

    • Das Eipro-Bio-Rührei zeigt, wie sich Anspruch und Alltag in der Großküche vereinen lassen.(C) Eipro

      Eipro bringt Bio-Rührei als Tiefkühlprodukt

      Zur Internorga 2025 stellt Eipro ein neues Produkt vor, das Bio-Qualität und einfache Handhabung vereint.

    • © juefraphoto iStock Getty Images Plus

      Wer kocht den innovativsten Kaiserschmarren?

      Amazon Prime und der Verband der Köche suchen nach einer Neuinterpretation des Kaiserschmarrens. Junge Köch*innen sollen ihre Kreativität beweisen.

    • Good Vibes beim "Kuliktiv": Viktoria Fahringer, Jaimy Reisinger, Sandra Scheidl, Helena Jordan - v. l. (C) Kuliktiv

      Das „Kuliktiv“ serviert mehr Sichtbarkeit für Frauen

      In der Spitzengastronomie sind Frauen oft unterrepräsentiert. Das will das „Kuliktiv“ ändern. Die vier Gründerinnen setzen mit ihrem Konzept auf mehr Präsenz.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter