Internationale Gäste
Bartender-Superstars zu Gast in Wien
Mit dem Konzept der Guestshifts werden auf internationaler und nationaler Ebene Bartender miteinander vernetzt, die sich dabei zu neuen Cocktail-Kreationen inspirieren. Initiiert werden die heimischen Gastauftritte von Coca-Cola HBC Österreich. „Internationale Gastbarkeeper, vor allem aus der Bar-Hauptstadt New York, sind eine große Bereicherung, weil sie einen direkten und hautnahen Einblick in die Philosophie und Arbeitsweisen bieten. Der Austausch findet quasi Hands On statt. Attaboy und Truth & Dare teilen eine Philosophie, daher haben wir uns unmittelbar auf einer Ebene ausgetauscht“, sind die beiden „Truth & Dare“-Hausherren vom Konzept der Guestshifts überzeugt.
Einen ganzen Abend lang standen die Profi-Mixolog:innen hinter den Bars und gaben einen Einblick in ihre Arbeit in Seoul und New York. Eine wohl einzigartige Chance, in den Genuss feiner Drinks aus Nordamerikas Nummer 1 Bar zu kommen, nutzten daher zahlreiche Gäste beim Besuch der beiden Bartender Haley Traub und Brandon Bramhall. Als Platz 22 der World’s 50 Best Bars hat sich ATTABOY NEW YORK rund um den Globus bereits einen Namen gemacht, auch die beiden Barkeeper aus dem Big Apple zählen zur absoluten Elite innerhalb der Branche. „Es ist immer etwas Besonderes, wenn Gleichgesinnte zusammenkommen, die die Herangehensweise an Gastfreundschaft teilen und gemeinsam eine tolle Zeit in der Bar haben. Der ,Penicillin‘ ist ein Cocktail-Klassiker, der vom Attaboy Inhaber Sam Ross erfunden wurde, und ist seit vielen Jahren eine Visitenkarte unserer Bar“, freut sich Brandon Bramhall über die Gelegenheit, damit ein Stück Attaboy nach Wien zu bringen.
Leo Kim vom Szene-Hotspot ALICE CHEONGDAM - Platz 40 von Asia’s 50 Best Bars - bot die Aromapalette Asiens in spannenden Nemiroff Vodka-Cocktails mit Namen wie „Fruit Box“ oder „Pizza“ zur Verkostung an. Gastgeber Feng Liu ergänzte die Barkarte mit Drinks aus asiatischen Zutaten wie Yuzu, Guave und Drachenfrucht.
Auszug aus Leo Kims Barkarte:
Fruit Box
Nemiroff De Luxe Vodka, Sauvignon Blanc, Bundaberg Grapefruit, Grapefruit-Mango-Passionsfrucht-Püree, Apfelsäure, Milch, Jasmine Tee
Binu (vegan)
Nemiroff Honey Pepper Vodka, Calvados, Kardamon, Binu Mix mit Guavenpüree, Orangenblüten-Wasser
Pizza
Nemiroff De Luxe Vodka, Basilikum, Pizza Kordial, Parmesan Käse-Schaum
Auszug aus der Barkarte von Haley Traub und Brandon Bramhall:
Penicillin
Naked Malt, frischer Zitronensaft, Ingwersaft, Honig, Islay Scotch
Edinburgh
Naked Malt, Islay Scotch, Braulio, Honig, Prise Salz