Neueröffnung
Little Napoli mitten in Wien
Panini, Pizza, Pasta: Wer italienische Gaumenfreuden mag, wird bei Little Napoli am richtigen Ort sein, aber auch moderne Interpretationen sind auf der Speisekarte zu finden. Im 70 Quadratmeter kleinen, aber feinen Restaurant am Hafnersteig 6 setzt Gastronom Vage Yeritsyan, welcher kein Unbekannter ist (Restaurant Otto Bauer), auf mediterrane Küche „made in Italy“.
Von Stracciatella-Panini bis Nutella-Pizza
Sowohl in der salzigen als auch in der süßen Richtung kann man sich im Little Napoli ausprobieren. Hier findet man z.B. die Pizza Bufala mit Mozzarella di Bufala, Pesto und Basilikum oder das Panini Squisito mit Mortadella, Stracciatella, Artischockencreme und Pistazien. In der Weinkarte kann man sowohl heimische als auch italienische Winzer*innen entdecken. „Unsere Pizza soll wie in Neapel schmecken. Neben einem besonders hochwertigen Backofen mit gleichmäßiger Wärmeverteilung im Inneren des Ofens, der die perfekte Backqualität der Pizzen garantiert, wird auch das Mehl aus Italien direkt geliefert. Daraus formen wir den Pizzateig à la Napoli, der nach einer mehrtägigen Ruhephase die Grundlage für die perfekte Piazza liefert“, bekräftigt Yeritsyan.
Ein Blick in die Vergangenheit
Der Hafnersteig 6 hat eine lange Tradition. Die Gasse ist seit 1786 nach den hier angesiedelten Hafnern benannt. Das barocke Eckhaus stammte aus dem 17. Jahrhundert. Die tiefen Keller des Hauses beherbergten ein bekanntes Wirtshaus, den „Gelben Adler“, später als „Zum goldenen Adler“ bekannt. 1770 gehörte das Wirtshaus Rosina Buchwein, die die Büchsenmacher beherbergte. Das Little Napoli bringt somit neues Flair in ein geschichtsträchtiges Gebäude.
Öffnungszeiten und Reservierungen
Little Napoli, Hafnersteig 6, 1010 Wien
Geöffnet Montag bis Sonntag und Feiertags von 12:00 bis 22:00 Uhr
Email: [email protected]
Tel.: +43 1 2508103