Karriere
Spitzenkoch Matthias Birnbach neu im Richardhof
Isabella und Michael Funk, die Gastronomen hinter dem Wiener Chattanooga und dem Stadtbräu, hauchen dem Richardhof neues Leben ein. Seit April 2024 ist die traditionsreiche Location wieder eröffnet. Mit Matthias Birnbach als Koch startet der Richardhof in eine kulinarische Zukunft voller Neuinterpretationen klassischer, regionaler Gerichte.
„Mein Ziel ist es, die österreichische Küche mit modernen Einflüssen aus Asien und Frankreich aufzufrischen, dabei aber Saisonalität, Regionalität und Tradition zu wahren", erklärt Birnbach.
Kulinarische Vielfalt für jeden Geschmack
"Seine Gerichte sind klassisch, aber mit einem überraschenden Twist, der unsere Gäste begeistert“, sagt Isabella Funk über die Kreationen von Birnbach.
Die Speisekarte des Richardhof kombiniert bewährte Klassiker mit modernen Kreationen und vegetarischen Alternativen. Neben der monatlichen Saisonkarte gib es eine Wochenkarte mit preiswerten Mittagsmenüs. Noch bis 8. Dezember 2024 lockt der Richardhof mit einer Ganslkarte. An Sonn- und Feiertagen lädt der Richardhof von 10.00 bis 15.00 Uhr zu einem Brunch mit Blick auf die Weinberge. Neben einem reichhaltigen Buffet gibt es Free-Flow Kaffee, Frizzante und Säfte.
Historischer Richardhof
Der Richardhof blickt auf eine bewegte Geschichte zurück. Ursprünglich als Heinrichhof als Hommage an Heinrich Drasche-Wartinberg erbaut, war er im 19. Jahrhundert ein wichtiges landwirtschaftliches Zentrum. Seit den 1970er-Jahren wurde das Gelände schrittweise für Gastronomie und Freizeit revitalisiert. Heute erinnert das berühmte Backhendl an die Anfänge des Hauses, das mit Isabella und Michael Funk seit April 2024 eine neues Kapitel schreibt.
Öffnungszeiten und Speisekarte
Der Richardhof hat von Donnerstag bis Samstag (12.00 bis 22.00 Uhr) und an Sonn- und Feiertagen (10.00 bis 18.00 Uhr) geöffnet. Weitere Informationen zur aktuellen Speisekarte finden Sie hier.