Karriere

Top Hotel Hochgurgl: Neuer Küchenchef

Karriere
06.11.2024

Ein traditionsbewusster Küchenchef, regionale Zutaten und eine große Portion Nachhaltigkeit: Das Top Hotel Hochgurgl startet unter der Leitung von Marco Löffler mit einem ambitionierten Konzept in die neue Wintersaison.
TOP Hotel Hochgurgl

Bild oben: Kein "Englishman in New York" sondern ein Zillertaler, der ab sofort im Ötztal kocht.

Marco Löffler ist kein Unbekannter in der heimischen Gastroszene. Der neue Küchenchef im Top Hotel Hochgurgl bringt nicht nur seine Expertise, sondern auch ein großes Herz für die Region mit. Unter dem Leitgedanken "Zero Waste und Regionalität" verfolgt er das Ziel, den Gästen die Tiroler Heimatküche mit einem modernen Touch näherzubringen. „Es ist mir eine große Freude, in einem der höchstgelegenen Luxushotels Europas den Gästen meine Heimatküche näherzubringen“, sagt er, dessen kulinarische Laufbahn in den renommierten Tiroler Weinstuben der Familie Siegwart begann und der sich mittlerweile zahlreiche Gault Millau Hauben erkocht hat.

TOP Hotel Hochgurgl

Genuss mit Verantwortung

Mit seinem neuen Konzept setzt der Zillertaler auf die Maxime „Low Waste“. Das Ziel ist es, möglichst wenig Abfall zu produzieren und die Zutaten umfassend zu verwerten. Diese Philosophie spiegelt sich auch in der Herkunft der Zutaten wider: Die Milch, das Mehl und sogar die Fische, die Löffler und sein Team verwenden, stammen aus der Region. 

Das Konzept ist ambitioniert, denn Löfflers Vision reicht über das klassische Fine Dining hinaus. Von traditionellen Käsespätzle, zubereitet nach einem Rezept seiner Großmutter, bis hin zu modernen Kreationen – das Angebot spricht Genießer ebenso an wie Liebhaber klassischer Tiroler Schmankerl. 

Exklusive Weinauswahl in luftiger Höhe

TOP Hotel Hochgurgl
Auf 2.150 Metern Höhe fein speisen und wohnen. 112 Kilometer an Skipisten befinden sich direkt vor der Hoteltür.

Das gastronomische Erlebnis wird durch eine außergewöhnliche Weinauswahl abgerundet. Der hoteleigene Weinkeller, einer der höchstgelegenen in den Alpen, bietet eine fein kuratierte Auswahl an Positionen. Die Palette reicht von regionalen Spitzenweinen bis hin zu internationalen Klassikern – ein Sortiment, das selbst anspruchsvolle Gaumen nicht enttäuscht. Diese Weinauswahl rundet Löfflers Menüs ab und bietet Kennern eine Vielfalt an Begleitern, die in 2.150 Metern Höhe einen ganz eigenen Charme entfalten.

Top Hotel Hochgurgl   

Hochgurglerstraße 8    
A – 6456 Hochgurgl     
Ötztal, Tirol, Österreich

www.tophotelhochgurgl.com