Auszeichnung
Trauner Verlag holt Silber für „Schnell und gesund?!“
Der in Linz ansässige Trauner Verlag wurde nun mit einer der wichtigsten internationalen Auszeichnungen der Gastronomie-Welt bedacht: Die renommierte Gastronomische Akademie Deutschlands prämierte das Buch „Schnell und gesund?! Birgit kocht’s“ der steirischen Diätologin Birgit Kogler (Bild oben) mit der Silbermedaille.
Die Auszeichnung fand im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt, wo nahezu 100 Bücher aus 30 deutschsprachigen Verlagen in den Wettbewerb geschickt wurden. Doch Koglers Ansatz überzeugte die Jury. Die Autorin formuliert klare Regeln für die Küche: Gesund, unkompliziert und mit wenigen Zutaten soll es gehen.
Gesund muss nicht langsam sein
Koglers Buch umfasst rund 60 Rezepte und ist dabei eine Kampfansage an das Klischee, dass gesundes Kochen aufwendig sein muss. „Birgit Kogler zeigt eindrucksvoll, dass gesunde Küche auch schnell gehen kann“, lobte die Jury. Ihre Rezepte decken ein breites Spektrum ab: Von Frühstücksideen über Salate, Suppen und Hauptgerichte bis hin zu Desserts.
Besonders richtet sich das Buch an Menschen, die bewusst und ressourcenschonend leben wollen. Denn neben der schnellen Küche setzt sich Kogler auch für weniger Lebensmittelverschwendung ein. Mit praktischen Tipps lehrt sie, wie Reste mit Pfiff in neuen Rezepten zum Einsatz kommen. Jedes Rezept ist dabei vegetarisch, aber wandelbar: Wer möchte, tauscht Zutaten und zaubert eine vegane Variante. Nährwertangaben und Hinweise zu Allergenen machen das Kochbuch zudem wertvoll für Ernährungsbewusste.
Buchtipp: “Schnell und gesund?! Birgit kocht’s”
Kochbuch mit schnellen, gesunden Rezepten und wenigen Zutaten für eine gesunde Ernährung im Alltag.
ISBN 978-3-99151-332-2
196 Seiten
€ 27,90
Erschienen im Trauner Verlag