Internorga 2025

Vandemoortele: Von Donuts bis Loaded Fries

27.03.2025

Genuss in drei Gängen: Streetfood, Sweet Snacking und Frühstücksfreuden für den Außer-Haus-Markt präsentierte Vandemoortele auf der diesjährigen Internorga.

Vom 14. bis 18. März wurde die Internorga in Hamburg zur Bühne für Innovation, Inspiration – und eine ordentliche Portion Genuss. Mitten im Geschehen: Vandemoortele. Der Spezialist für Backwaren und Foodservice-Lösungen präsentierte am Stand 206 in Halle A1 gleich drei Erlebniswelten, die F&B-Manager und Gastronomen aufhorchen ließen.

Coffee-Shop-Konzepte mit Biss

Im Bereich Coffee Shop zeigte Vandemoortele erstmals die Chocolate Sensations der Marke Patisserie du Chef. Die Schokoladenriegel aus Nüssen und Schokolade richten sich an Anbieter von Süßwaren zum Kaffee. Ergänzend dazu stellte die Marke Doony’s die Magic Mix Box vor – fünf neue Donuts mit Füllungen und Dekoren, angelehnt an bekannte Dessertklassiker.

Eine weitere Neuheit: das Sandwich-Croissant von Banquet d’Or. Es soll sich durch eine runde Form, hohe Formstabilität und einen Butteranteil von 21,5 % auszeichnen und ist laut Hersteller für herzhafte und süße Füllungen geeignet.

Sandwich Croissant von Vandemoortele (C) Vandemoortele
Sandwich Croissant von Vandemoortele (C) Vandemoortele

Streetfood-Konzepte mit Partnerunternehmen

In der Streetfood-Zone stand das neue Onion Burger Bun im Mittelpunkt. Mit Produkten der Marke RISSO wurden warme Snacks wie Loaded Fries und Chicken Nuggets zubereitet. Die Live-Zubereitung übernahm unter anderem Koch Patrick Ködel. Kooperationspartner wie Lamb Weston, Greenforce und Gastro Konzept lieferten Zutaten für die Vorführungen.

Onion Burger Bun (C) Vandemoortele
Onion Burger Bun (C) Vandemoortele

Frühstückslösungen für Hotellerie und Gastronomie

Für den Frühstücksbereich zeigte Vandemoortele unter dem neuen Label ICONS ein vorgegartes Buttercroissant und ein Schokobrötchen in neuer Formgebung. Zudem wurde ein Pistaziencroissant vorgestellt. Gemeinsam mit Schwartau und Rauch wurden Food-Pairing-Ideen gezeigt.

Vegane und palmölfreie Sahnealternativefür die Großküche: Risso Chanty Chef ist ab Oktober 2025 erhältlich (C) Vandemoortele
für die Großküche: Risso Chanty Chef ist ab Oktober 2025 erhältlich (C) Vandemoortele

Weitere Präsenz auf der Messe

Neben dem eigenen Stand war Vandemoortele auch im Café Future vertreten, das mit Produkten aus den Bereichen Pastry, Burger Buns und Donuts beliefert wurde.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter