Gastronomie
Neue nachhaltige Rezeptdatenbank
"Der neue CO2-Score des Hilcona Foodservice bringt einen grossen Mehrwert für unsere Kunden und ist ein weiterer Baustein in der Nachhaltigkeitsstrategie der Bell Food Group“, betont der Marketingleiter von Foodservice/Hilcona Adriano Saccon. Die neue Datenbank soll nicht nur dem Klima helfen, sondern auch der Lebensmittelverschwendung vorbeugen.
Fürs Klima Für Alle
Von Hobbykoch bis Profi, all jene, die dem Klima etwas Gutes tun wollen, bekämen demnach die Möglichkeit, den Dienst ohne Registrierung zu nutzen. Durch die genauen Angaben sollen CO2-Emissionen eingespart werden. „Wir haben die bewährte Klimadatenbank von Eaternity mit unserer umfangreichen und kreativen Rezeptdatenbank verknüpft. Neben der Regionalität setzen viele Gastronomen heute auch auf eine nachhaltige Menüplanung. Alle Köche können sich jetzt auf einfache Weise aktiv und ohne Genussverzicht für die Umwelt engagieren“, bezieht der Projektleiter und Hilcona Foodservice Manager Concept Development Axel Dröge Stellung.
Genau Ergebnisse
Mehr als 700 professionelle Rezepte in den Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch können hier abgerufen werden. Dabei gäbe es einige Filtermöglichkeiten nach Schlüsselwort, Kategorie oder Nutri-Score. Der verknüpfte CO2-Score werde auch regelmäßig aktuell gehalten. Auf Cloud-Basis soll man dabei nach den gastronomischen, CO2-losen Sternen greifen können.
Facts und Figures
- Zugänglichkeit: Die Rezeptdatenbank ist jetzt ohne Registrierung für alle Interessierten online zugänglich. Hilcona Foodservice CO2 Score Homepage
- Zusammenarbeit mit Eaternity: Die wissenschaftliche Begleitung durch Eaternity stellt sicher, dass die Daten präzise und aktuell sind.
- Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung: Die Datenbank hilft Köchen, nachhaltige Menüs zu planen, zu kochen und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
- Benutzerfreundlichkeit: Die cloudbasierte Plattform ermöglicht es, mehr als 700 Profi-Rezepte nach verschiedenen Kriterien zu filtern, einschließlich Klima-Score und Nutri-Score.