Auszeichnung
Wahl der besten Brennereien Österreichs
Fünf Goldene sowie jeweils eine Silberne und Bronzene: Auf diese Medaillen konnte die Brennerei Schwarzer bei der Vinaria-Trophy 2025 bauen. Gewählt wurden die besten Brennereien des Landes, wobei sich Schwarzer über einen Platz in den Top drei freuen kann.
Schwarzers „Williams W 47“ und „Alte Hauszwetschke“ zählten mit 19,3 Punkten zu den besten des Wettbewerbs und auch „Tschin ohne Namen“ und der „Tiroler Pregler“ konnten sich Lob abholen. Der „Rote Williamsbrand“ wurde in die Liste der besten Schnäpse Österreichs aufgenommen. Damit kann Schwarzer nun auch fünf Mal den Titel Sortensieger vorweisen.
Schwarzers Geschichte
Rudolf Schwarzer ist im Hauptberuf eigentlich Steuerberater, aber seine Berufung ist das Schnapsbrennen. Einer angestammten Lienzer Schnapsbrennerfamilie, deren Firmenwurzeln bis ins Jahr 1879 auf den k.u.k. Hoflieferanten Ferdinand Propst zurückgehen, entstammend, sagt er deshalb auch gern, dass er eigentlich ein Schnapsbrenner ist, der Steuerberater geworden ist. Schon als Kind hat er seinem Vater beim Destillieren geholfen und damals seine Leidenschaft dafür entdeckt.