Allgemein

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    Trinkprotokoll: Flammender Appell

    Der Grüne Veltliner brennt! Es ist noch nicht lange her, da hielten die Winzer in den Adelaide Hills mit uns gemeinsam Ausschau nach der Koala-Familie, die in den Eukalyptus-Kronen über ihren Weingärten lebte. Nun stand der australische Busch in Flammen – und die Rebfläche dazu. Auch bei der jährlichen Monumental-Verkostung der Weine von „down under“ in London war das wichtigste Gesprächsthema, wie die „bush fires“ die Weinqualität des Jahrgangs 2020 beeinflussen werden.  Die Weinwelt traf sich in Bloomsbury Einkäufer, Topsommeliers,…

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    Ski Food Festival

    © Schultz Gruppe Im Zillertal ging das legendäre Ski Food Festival in die 3. Runde. Die Skigebiete Hochzillertal-Kaltenbach und Spieljoch-Fügen nahmen Gäste auf eine kulinarische Reise mit.  Im Bild: Kabarettist Fifi Pissecker und Christian Siegele, Küchenchef der Wedelhütte.  ski-food-festival-43199

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    Neo-Botschafter

    © Golf-und Thermenregion Stegersbach Ein neuer digitaler Gästeservice, Gastgeber des Energie-Kongresses „Mission Innovation Austria Week“ und ein Nächtigungszuwachs von knapp zehn Prozent: Die Entwicklung der Tourismusregion Stegersbach im letzten Jahr kann sich sehen lassen. Jetzt wird TV-Star und Ex-Skirennläufer Armin Assinger neuer Markenbotschafter der Golf- und Thermenregion Stegersbach. Der TV-Liebling wird künftig mit einem Stegersbach-Werbepatch im Fernsehen zu sehen sein. neo-botschafter-43711

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    Neue Kollegen

    © pictures born Im neuen Haus der Wiener Wirtschaft fand die traditionelle Urkundenüberreichung anlässlich der bestandenen Gastgewerbebefähigungsprüfung statt. Tourismus-Obmann Markus Grießler führte durch den Festakt. 49 Damen und Herren bestanden die Prüfung. Es wurde mit Angehörigen, den Vertretern der Sparte und der gastronomischen Fachgruppen sowie Prüfern im Rahmen einer kleinen Feierstunde bei einem Buffet auf diesen Erfolg angestoßen. Für die musikalische Untermalung sorgte das Swoboda Swing Trio. neue-kollegen-43818

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    Der beste Wein zu Martinigansl und Wildbret

    © Wirtschaftsverlag Welche Sorten am besten passen, klärte das ÖGZ-Kostquartett in einer herbstlichen Blindprobe bei Roland Trappmaier vom „Friedensrichter“ (Wien 2). Plus: Alle Sieger-Weine der ÖGZ-Verkostung im Porträt. der-beste-wein-zu-martinigansl-und-wildbret-42788

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    Wasser sparen, Kosten senken

    Studien zeigen, dass im Urlaub durchschnittlich mehr als doppelt so viel Wasser verbraucht wie zu Hause. So kann ein Hotelgast schon einmal 300 Liter Wasser pro Übernachtung verbrauchen. Diesen Verbrauch zu senken, wirkt sich positiv auf die Umwelt aus und spart Kosten. Helfen kann ein dauernder Blick auf den Wasserzähler und ein regelmäßiges Überprüfen der Wasserabgabestellen auf ihre Dichtheit. Gerade ein rinnendes WC kann viel unnötigen Verbrauch verursachen. Für WC-Anlagen gibt es übrigens auch Spar-Spülkästen, welche die Spülmenge halbieren können.…

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    Der Chatbot ist tot, lang lebe der Chatbot!

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    Vor Ort: Braucht’s Sterneküche auf der Alm?

    Jedes Jahr werden fünf Spitzenköche (durchwegs auf Michelin-Sterne-Niveau) gebeten, ihr Know-how auf die alpinen Almhütten im Paznaun zu transferieren. Dafür, dass die Kooperation zwischen Sterne-Koch und Hüttenwirt funktioniert, zeichnet übrigens der mit drei Hauben dekorierte Martin Sieberer von der Paznaunerstube im Hotel Trofana Royal in Ischgl verantwortlich. „Es geht darum, dass sich die Sterne-Köche in die alpine Küche reinversetzen, nicht darum, dass sie Sterne-Küche für die Alm kreieren“, sagt Sieberer im Gespräch mit der ÖGZ. Das gelang heuer unterschiedlich gut.…

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    Premierenfeier im Stieglkeller

    © www.neumayr.cc Gelungen ist nicht nur die Premiere, auch der Fassanstich klappte. „Jedermann“ Tobias Moretti schritt mit seiner neuen „Buhlschaft“ Valery Tscheplanowa (l.) und Bruderherz bzw. „Teufel“ Gregor Bloéb (rechts, mit schickem Hut) zur Tat. Nach nur drei Schlägen floss das Bier dank fachkundiger Unterstützung durch Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl und Stieglkeller-Wirt Florian Grollegg. premierenfeier-im-stieglkeller-42761

  • Wien-Marathon: das war der schnellste Koch

    Caterline, der Komplettanbieter von Premium-Tiefkühlspeisen für die Gastronomie, lud Österreichs Köche dazu ein, mit dem Caterline-Team beim 36. Vienna City Marathon an den Start zu gehen. Die Resonanz war bemerkenswert: Über 30 laufbegeisterte Köche meldeten sich bei dieser Aktion an. Einer hatte dabei ganz eindeutig die Nase vorn: Stefan Räuscher vom Gasthof Räuscher aus Wöllersdorf-Steinabrückl. Er absolvierte die Marathon-Distanz in nur 3 Stunden, 21 Minuten und 40 Sekunden und bekam von Caterline-Geschäftsführerin Frau Karin Böhm die Medaille für den schnellsten…

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