Allgemein
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Seit 50 Jahren im Betrieb
© Marchfelderhof, Rudi Meidl Vor 50 Jahren betrat Gerti Tutschek (im Bild mit Patron Gerhard Bocek und GF Peter Grossmann, r.) für einen Schnuppertag den Marchfelderhof. Seitdem gehört „Frau Gerti“ im beliebten Feinschmeckerlokal in Deutsch-Wagram als Servierdame quasi zum Inventar. In ihrer Karriere hat sie viele Präsidenten, Stars sowie Gäste und Freunde des Hauses stets aufmerksam betreut. Deshalb gab es jetzt eine betriebsinterne Feier mit allen Mitarbeitern. Frau Tutscheks Resümee der letzten 50 Jahre: „Ich liebe diesen Beruf!“. seit-50-jahren-im-betrieb-43097
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Umfrage der Woche: Was tun Sie für die IT-Sicherheit in Ihrem Haus?
Benedikt Komarek, Hotel Schani Wien: „Wir haben uns für ‚Sophos‘ als Firewall entschieden. Zwei Endpoints zur Sicherstellung gegen eine Absturzgefahr und drei Internetleitungen sorgen für Sicherheit. Gegen Viren schützen wir uns mit ‚Intercept X‘. Zusätzlich haben wir drei verschiedene Netzwerke erstellt. Die einmalige Investition lag bei rund 40.000 Euro, jährlich kommen etwa 5.000 Euro dazu. Probleme können wir uns aufgrund unseres komplexen IT-Systems nicht erlauben.“ Christoph & Christina Brandstätter, Seehotel Jägerwirt, Turracher Höhe: „Wir setzen jetzt bei Mails auf Hosted Exchange…
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Stars von morgen im Hotspots Linz
© CityFoto Im Hotspots Linz traten 50 Kochlehrlinge und Berufsschüler aus Oberösterreich im Wettbewerb gegeneinander an, kochten um den Einzug ins Finale und stellten sich schließlich dem Urteil einer Fachjury, in der auch Philip Rachinger saß. Am Ende ging Victoria Cellnigg als Siegerin hervor. Sie darf sich über ein einwöchiges Praktikum bei Simon Taxacher im Rosengarten in Kirchberg in Tirol freuen. Im Bild: Gerhard Pfoser (Sparkasse Linz), Victoria Cellnigg (Gewinnerin), Thomas Mayr-Stockinger (FG Gastronomie), Hannes Roither (hotspots). stars-von-morgen-im-hotspots-linz-42195
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Wie mit Cyberkriminellen umgehen?
Bei der dritten Attacke gelang es Cyberkriminellen das Schlüsselsystem zu hacken, Gäste konnten nicht mehr in ihre Zimmer, neue Schlüssel nicht programmiert werden. Zu allem Überdruss betraf die Attacke auch alle Hotelcomputer, das Reservierungs- und Kassensystem. Einziger Ausweg, den der Hotelier sah, war die Bezahlung von 1.500 Euro an die Erpresser. Das ist vergleichsweise günstig, wenn man bedenkt, welchen unternehmerischen Schaden solch eine Attacke anrichten kann. Cyberkriminalität kann Ihr Geschäftsmodell gefährden. Und der Bedarf nach IT-Sicherheit wird weiter steigen. Man…
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Umfrage: Wie nachhaltig ist Ihr Betrieb? Teil 2
Michael Steffan, Direktor Austria Trend Hotel Doppio, Wien „Wir waren die erste Hotelgruppe, die Partner der Genuss Region Österreich wurde. Zum Frühstück bieten wir nur regionale und Bio-Lebensmittel und -Kaffee bzw. -Tee. Durch die Portionierung in Gläsern konnten wir die Frühstücks-Abfälle um 15 % reduzieren. Dafür wurden wir mit dem Award ,Viktualia‘ ausgezeichnet. Seit heuer wird erstmals Fernkälte für die Klimatisierung verwendet. Und es gibt vier E-Tankstellen bei unseren Häusern in Salzburg und Wien.“ Elisabeth Bürgler, Domizil am Zellenberg, Kukmirn „Mit…
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Am Wort: Crowdfunding-Plattform der ÖHT
Die Österreichische Tourismusbank (ÖHT) hat gemeinsam mit dem BMWFW, der Bundessparte Tourismus- und Freizeitwirtschaft, den Fachverbänden Hotellerie und Gastronomie und der Österreichischen Hoteliervereinigung ein Crowdfunding-Portal für den Tourismus eingerichtet: www.we4tourism.at. Die Tourismusbranche ist wieder Konjunkturlokomotive und investiert gewaltig. Von 409 Mio. im Jahr 2015 ist das von der ÖHT betreute Volumen 2016 auf über 555 Mio. Euro gestiegen. In der Finanzierung dieser Investitionen gewinnen Förderungen immer mehr an Bedeutung – allerdings geben die Richtlinien Eigenmittelquoten vor, die oft unternehmerseitig nicht aufgebracht werden…
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Zukunftstrends: Von Weltmarktführern lernen
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ÖGZ-Umfrage der Woche: Wie wirken sich Sommerfestivals auf Ihren Betrieb aus?
Gerhard Schmidt, Privathotel Das Schmidt, Mörbisch: „Während der Seefestspiele ist bei uns Hochsaison. Die Festspiele beleben nicht nur unser Hotel, sondern auch den gesamten Ort. Die Seefestspiele sind der USP von Mörbisch. Für unsere Festspielgäste bieten wir spezielle Kulturgenusspackages an. Wir sind auch Partner der Seefestspiele. Unser Restaurant ist während der Festspielzeit ganztägig geöffnet. So können unsere Gäste essen, wann sie wollen, und haben auch noch Zeit, sich im Wellnessbereich zu erholen.“ Sasha Matjanec, Blickweit, Baden: „Festivals sind ein Zuckerl für die…
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Nicht alles glänzt, was Gold ist
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Neue Moden, neue Ideen
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