Allgemein
-
Jetzt geht’s los!
© ÖHV Die Freude war den 16 Absolventen der ÖHV-Abteilungsleiter-Akademie ins Gesicht geschrieben. Kein Wunder, zählen sie doch jetzt zu den Top-Mitarbeitern der heimischen Hotellerie. Wir gratulieren David Baumgartner (Sporthotel Cresta), Christine Beer (Wartherhof), Sandra Brandauer (Wellness Schloss Royal), Lukas Feiersinger (Sporthotel Reisch), Melanie Felder (Almhof Schneider), Andreas Fischer (Alpenrose), Ulrike Heinemann (Hotel Fürberg), Tina Hillek (Hotel Krainerhütte), Katja Homjakov (Berghof, Lech), Julia Lemberger (Vitalhotel Geinberg), Albert Lingg (Hotel Krone, Au), Julia Molinarí (Reiter’s Supreme), Patrick Pichler (Reiter’s Familyhotel), Katharina Schmid (Gams Kuschelhotel), Maria Stangl (Park-Hotel…
-
Do & Co löst frühzeitig Vertrag für „Henry am Zug“ mit ÖBB
Hintergrund sind Streitereien mit dem Arbeitsinspektorat wegen Arbeitszeiten. Es geht um hohe Strafzahlungen. Unter diesen Bedingungen möchte Attila Dogudan nicht weiter das Catering betreiben. Er könne weder Listen führen, wann genau ein Mitarbeiter im Zug seine Ruhezeit konsumiere, noch könne er vorschreiben, wo genau der Mitarbeiter das tue. Überstunden würden samt Zuschlägen bezhahlt. Die ÖBB bestehen auf Erfüllung des Vertrags bis 2017 und suchen einen Nachfolger. Im Geschäftsjahr 2015 erzielte Henry am Zug mit 408 Mitarbeitern einen Umsatz von 20,3 Mio…
-
Editorial: Blog dir einen
„Wir suchen weltoffene Menschen, die Spaß daran haben, Neues zu entdecken und authentisch darüber zu berichten – egal ob Reiseblogger, Vielflieger oder Ottonormalurlauber“, sagt HLX-Geschäftsführer Alexander Feldberger. Und er schlägt mit seinem Wettbewerb HLXtreme gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: „Die Ideen für diese etwas anderen Trip-Tests sind von unseren Kunden. Wir machen diese außergewöhnlichen Reiseerlebnisse dann mit unseren Flug- und Hotelpartnern möglich und wollen unsere Kunden damit nachhaltig inspirieren. Denn nur der Flug oder das Hotel machen noch keinen Urlaub. Es…
-
Italienische Weine und mehr zu Gast in Wien
© Bauer Höhepunkt der Verkostung war das Piemont-Sizilien-Seminar mit Dr. Walter Kutscher vom WSOV (l., mit Marilena Barbera und Organisator Christian Bauer). Groß war das Interesse an Bioweinen, die in Italien zehn Prozent der Produktion ausmachen. Zur Abrundung gab es Oliven, Olivenöl, Pasta und Wurstwaren sowie Cider und italienisches Craftbeer aus dem Aostatal. Ein Digestif von Piolo & Max aus Triest durfte zum Abschluss nicht fehlen. italienische-weine-und-mehr-zu-gast-wien-42595
-
Heffterhof hat neue Leitung
© Foto Hofer Bad Ischl Nach Stationen in der österreichischen Hotellerie und Eventgastronomie (bereits mit 25 Jahren übernahm sie ihr erstes Hotel als Direktorin) kehrt Veranstaltungsprofi Cornelia Kogler nun wieder in ihre Heimat Salzburg zurück. Das Hotel Heffterhof soll in den nächsten Jahren runderneuert und um eine Eventlocation erweitert werden. Gutes, wie die hervorragende Küche des Hauses bewahren und Neues wagen lautet das Credo von Kogler: „Nur wer neue Wege sucht, wird da ankommen wo alle anderen noch nicht sind“ ist…
-
Was will ich wirklich?
Text: Klaus Häck Seit mehr als zehn Jahren bin ich als Coach für Führungskräfte und Unternehmer im Gastgewerbe unterwegs. Vor einiger Zeit traf ich einen General Manager zu einem Coaching. Es handelte sich um einen sehr erfahrenen Manager, der bereits für mehrere internationale Unternehmen gearbeitet hat. Er befand sich auf einem sicheren Arbeitsplatz und verdiente gut. Doch er war unzufrieden. Wie mir der Kunde sagte, wolle er gerne noch einmal etwas Großes machen, sehr gerne im Ausland, denn er war unabhängig. Auf…
-
Charity-Gala endet mit 45.000 Euro
© Kolarik Auf dem Programm stand auch eine Charity-Gala im kürzlich umgebauten Hotel Crowne Plaza Salzburg – The Pitter. Die Küchenmeister Dominik Münch und Thomas Reischl kredenzten für den guten Zweck ein siebengängiges Menü, bei einer Tombola wurden Weine verlost. Der Erlös des Abends von rund 45.000 Euro kommt der „Association Caritative de la Chaîne des Rôtisseurs“ zugute, die weltweit Kinder und Jungendliche in Not unterstützt. Beim Gala-Abend (v. l.): Hotelier Georg Imlauer („Bailli de Salzbourg“), Weltpräsident Yam Atallah (Frankreich), Vizepräsidentin Marie Jones (England)…
-
Filmreife Gäste
© Wirtschaftsverlag „Es hat uns sehr gefallen, ihr habt eine ausgesprochen gute Küche, nette Mitarbeiter und wir kommen sicher wieder“, so Ostrowski. Zum Abschluss gab es eine Verkostung im Weinkeller (v. l.): Astrid Krainer, Gerald Votova, Sven Regener, Michael Ostrowski, Helmut Köpping, Wolfgang Thaler, Jayney Klimek, Alfred Deutsch, Pia Hierzegger, Alice Stengl, Detlev Buck und Andreas Krainer. filmreife-gaeste-43060
-
Umfrage der Woche
umfrage-der-woche-42131
-
Edna-TV
© youtube Edna ist es nach eigener Aussage ein besonderes Anliegen, „Kunden umfassend zu informieren, zu unterhalten und den Kontakt regelmäßig zu pflegen.“ Seit 2011 ist das Thema Social Media in der Marketing-Strategie des Unternehmens fest integriert. Das Unternehmen hat in den letzten Monaten seine Online-Aktivitäten auf www.edna.at weiter ausgebaut: mit Produkt- & Allergeninformationen, Online-Rezeptideen und Gewinnspielen bis hin zum einfachen Bestellprozess im Online-Shop. Nun gibt es eine weitere Neuheit im Bereich „Online“. In Frankreich und in Italien steht zukünftig, wie bereits…