Allgemein
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Eisige Hygienevorschriften
Die technischen und hygienischen Anforderungen sollten kein Hindernis darstellen, denn wer Milch, Milchprodukte und Eier verarbeitet, muss schon jetzt gewisse Hygienestandards nach HACCP in der Küche einhalten, damit sich die natürlichen Bakterien in den Produkten nicht vermehren. Durch das in Kraft treten der neuen Speiseeis-Leitlinie und durch die EU-Verordnung über mikrobiologische Kriterien ist nun der Lebensmittelunternehmer verpflichtet, Speiseeisproben selbst bei einer autorisierten Untersuchungsanstalt untersuchen zu lassen. EisverkaufEis muss, wenn es nicht sofort zum Verkauf gelangt, bei mindestens –18° C gelagert…
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heilsame nahrung
© Kneippverlag Kim und die beiden Ernährungsmediziner Dr. René Wenzl und Dr. Christian Matthai sehen sich als tägliche Begleiter für ein gesünderes Leben und bieten in ihrem Buch wundervolle Rezepte und eine Fülle an interessantem Fachwissen rund um Nahrung und ihrer Wirkung auf den Körper. So machen Fische z.B. besonders fit, frisches Gemüse reguliert Cholesterin, Vollkorn schützt Herz und Kreislauf und Curry ist ein optimaler Krebsschutz. Heidel- und Preiselbeeren als altbekanntes Arzneimittel wurden bereits von Hildegard von Bingen bei Darmbeschwerden…
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Das Gourmet Handbuch
Wie ausgekochte Infos die Genüsse würzen – welche Trends en vogue oder out sind – wovon auf den Speisekarten die Rede ist – was an der Feinschmeckerei skurril ist – welche Köstlichkeiten kein Ekelfood sind – was früher so alles aus der Küche kam – was in Lebensmitteln alles drin ist – was an exotischen Produkten dran ist – was im Ausland alles aufgetischt wird. 1.056 Seiten, Könemann, Hardcover, durchgehend 4-färbig, ISBN: 383311097X das-gourmet-handbuch-43470
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Engelszungen und Witwenküsse
© Krennverlag Die Auswahl an österreichischer Festtagsbäckerei, zusammengestellt von Marianne Obermair, ist reich an Rezepten für Mürbteigkekse, Spritzgebäck und vieles mehr. 98 Seiten, Krennverlag, € 12,90, ISBN: 3902351543 engelszungen-und-witwenkuesse-42730
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Die große Hallwag Weinschule
Die Autoren Beat Koelliker und Bernd Kreis haben 27 ausgeklügelte Weinproben zusammengestellt, die den Leser durch die schönsten und wichtigsten Weinbauregionen der Welt führen. So bekommt der Weinliebhaber ein Gespür dafür, wie sich die Umweltbedingungen – Lage, Mikroklima, Bodenqualität – und die Kultur einer Region in den Eigenschaften eines Weines widerspiegeln und lernt, warum ein Rheinriesling völlig anders schmeckt als ein Riesling aus Niederösterreich. Die Weinproben im Hauptteil widmen sich den wichtigsten Weinbauregionen in Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, Portugal, Österreich,…
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Mezze – Ein Genuss
© Gräfe & Unzer Heute findet man die besten Mezze des mittleren Ostens im Libanon. Mohamad Salameh und Bettina Matthaei sind dorthin gereist und berichten über die Kultur und das moderne Leben des Landes, die Gastfreundschaft libanesischer Familien, über feine Restaurants und die Köstlichkeiten der kleinen Imbisslokale. Im Rezeptteil haben die Autoren dann die ganze Vielfalt der Mezze versammelt: klassische, feine neue, opulent-festliche und die Süßen zum Schluß. Die traditionellen Rezepte reichen von bekannten Hoummous und Fattoush über knusprige Halbmondtäschen…
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Mit besten Empfehlungen: Qualitätssicherung
„hogast empfohlene Produkte“ ist ein neues, besonderes Qualitätszeichen, das den Mitgliedsbetrieben erhöhte Produktsicherheit, Zeitersparnis bei der Auswahl und ein garantiert optimales Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. „Alle Geräte, die aufgrund ihrer Funktionalität und nicht ihres Aussehens gekauft werden, werden von uns vorselektiert. Damit sind wir im Investitionsgüterbereich einem langjährigen Mitgliederwunsch nachgekommen,“ erklärt die Vorstandsvorsitzende der hogast, Dr. Renate Schönlieb. Mehr als 100 Produkte führen den ehrenden Titel „von hogast empfohlen“. Die Geräte werden auf technische Spezifikationen, Funktionalität, Folgekosten, Wartungs-, Service- und Reparaturkosten, Bedienerfreundlichkeit…
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Chinakohl mit Lachskaviar und Gin
Zubereitung: Zwiebeln ganz klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anrösten, den Kohl mit einem kleinen Schuss Essig dazugeben und mit ein wenig Weißwein aufgießen. Den Topf zudecken und köcheln lassen. Mit etwas Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer oder Mixstab pürieren. Die Kartoffel im Backrohr mit viel Dampf garen lassen, einschneiden und auseinander geklappt auf den Teller mit dem „Kohl-Pürree“ setzen. Das Joghurt wird mit frischen, gehackten Kräutern vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und…
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Ritschad mit Eierschwammerl & Cedron-Geist
Zubereitung: Schalotten und wenig Sellerie werden klein gehackt und gemeinsam mit der Gerste in einem großen Topf in Olivenöl kurz angeröstet und sofort mit Weißwein abgelöscht – die Eierschwammerl dazugeben und köcheln lassen. Man übergießt das Gersten-Ritschad mit jener Wassermenge (oder fertigen Suppe), die man benötigt (einfacher ist es, in zwei Teilen aufzugießen, um die genaue Menge zu finden), und gibt einen Rindsuppenwürfel dazu. Mit Salz, weißem Pfeffer und Lorbeerblättern würzen, einen Schuss Essig beimengen und einkochen lassen, bis die…
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Bar & Disco
Unglaubliche 450.000 Jugendliche besuchen Monat für Monat eines der zur Nachtschicht-Gruppe gehörenden Lokale. Als Andreas Schutti 1995 die erste Nachtschicht in Graz eröffnete, war so ein gewaltiger Erfolg natürlich nicht vorherzusehen. Am Grundkonzept der Nachtschicht hat sich bis heute nichts geändert. Schon die erste Nachtschicht in Graz war nicht eine Großdisco, sondern drei Discos unter einem Dach. Konzept: drei Discos in einer „Jedes Lokal ist rund 2.500 Quadratmeter groß und bietet drei verschiedene Disco-Bereiche. Einen mit ‚Skihütten‘-Atmosphäre, wo zu bekannten…