Allgemein
-
Champagner fürs Volk
Vor fünf Jahren eröffnete Quereinsteiger Friso Schopper seine Champagnerbar „Dosage“ in der Wiener Innenstadt.
-
Hotel schlägt Kosmetik-Riesen
Thomas Winkler zog die Übernahme des elterlichen Hotelbetriebs einer internationalen Managementkarriere vor.
-
Jeder Gast bringt neue Inspirationen
Toni Mörwald hat in den letzten Jahrzehnten ein Gastro-Imperium aufgebaut. Doch wie tickt er als Unternehmer?
-
„Selezione Piemonte“ kommt wieder nach Wien
Am 9. November werden 130 Barolo & Co mit Produzenten im Hotel Regina verkostet. Der Eintrifft ist für Fachbesucher frei.
-
Für Mitarbeitende vorsorgen
Der Mangel an Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist manifest. Hinzu kommt eine branchenbedingt hohe Fluktuation. Was tun? Ein Versicherungsmodell für treue Mitarbeitende kann ein Lösungsweg sein.
-
Schrei mich nicht an!
Zorn, Frustration, Demütigung – und Rachedurst. Keine gute Idee, wenn Chefs diese einfach so rauslassen.
-
ÖGZ-Porträt: „Daniel’s Bistronomie“ in Wien
Um coole Gastronomie zu inszenieren, sollten auch die Betreiber zumindest eine Portion an Coolness mitbringen.
-
Leiden Sie unter Kontroll-Bias?
Logisch und rational handeln ist nicht leicht. Schließlich sind wir ja alle Menschen.
-
Innsbruck: Barbara Plattner ist neue Tourismus-Chefin
Frauen-Power in Tirol: Die 34-Jährige wird Nachfolgerin von Karin Seiler.
-
So wird die “Alles für den Gast 2022”
Die Gastro-Leitmesse in Salzburg will sich von ihrer starken Seite zeigen. Große Aussteller feiern ein Comeback.