Allgemein

  • Featured Image

    Covid aktuell: Sollen Gastrobetriebe auf- oder zusperren?

    Covid mit seinen Lockdowns und Öffnungsschritten sorgt weiterhin für einen schwer planbaren Geschäftsalltag in der Gastronomie.

  • Featured Image

    Prominent besuchte Eröffnung der Casa del vino Ternitz

    Ein gebührendes Eröffnungsspektakel lieferten am Donnerstag Top-Caterer Jürgen Steinbrecher und seine Frau Nina Kapun in ihrer CASA DEL VINO – Weinbar und Vinothek in Ternitz. Als Unterstützung holten sie sich ihren langjährigen Freund und Star-Koch Johann Lafer mit ins Boot.

  • Featured Image

    Retz ist erstes „Slow Food Village“ Niederösterreichs

    Ein Paukenschlag für das gute Leben: Am 25. Juli 2021 wird Retz als erste Gemeinde Niederösterreichs zum “Slow Food Village”.

  • Featured Image

    Trauer um KommR Gerd A. Hoffmann

    Der erfolgreiche Messeveranstalter verstarb nach längerer Krankheit an einem Krebsleiden. Die österreichische Messeszene verliert damit eine Persönlichkeit, die mit visionärem Denken und Handeln eine Vielzahl von österreichischen und internationalen Fach- und Publikumsmessen wie die VieVinum und Art&Antique zum Maßstab ihrer Branchen machte und dem Messestandort Österreich zu großem Ansehen verhalf.

  • Featured Image

    Wie geht es weiter mit dem Take-away-Geschäft?

    Umfrage der Woche: Der Lockdown geht, aber bleibt das Take-Away-Geschäft? Wir haben uns umgehört bei: Gerhard Knobl, Sigrid Neusser, Reinhold Baumschlager, Harald Pollak.

  • Featured Image

    Korkenzieher: Der Fluch der Pharaonen

    Die ÖGZ hat einen neuen Kolumnisten. Und er ist eine wahre figurative Persönlichkeit! Hubertus Mantel berichtet regelmäßig aus seinem Wirtshaus zur trüben Glaskugel, in dem sich das "Who's Who" der Branche die Klinke in die Hand drückt. 

  • Featured Image

    Profitipp: Speiseeis richtig in Szene setzen

    Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener Foodstylisten Saša Asanović über die Schulter geschaut und folgende Tipps für Jedermann eingeholt.   

  • Featured Image

    Kommentar: Keine Öffnung? Mehr Kohle!

    Angesichts der Virus-Situation kann man mit keinen großen Öffnungsschritten in Gastronomie oder Hotellerie gerechnet werden. Als Folge muss auch die Hilfe für die schuldlos geschlossenen Betriebe dementsprechend adaptiert werden.

  • Featured Image

    Aufsperren und Reintesten!

    Kommentar: Der Österreicher braucht sein Wirtshaus, sonst wird er verrückt. 

  • Featured Image

    Kommentar: Krisenkommunikation auf Tirolerisch

    "Schuld sind immer die anderen" ist eine Form der Krisenkommunikation, die die Tiroler überdenken sollten.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter