Gastronomie
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Sterne-Cup 2024: Gipfeltreffen der Spitzenköche
In Ischgl fand am 21. und 22. April der 24. Sterne-Cup der Köche statt – ein Event, das nicht nur Teile der Crème de la Crème der Kochwelt aus der DACH-Region vereint, sondern auch als Höhepunkt der kulinarischen Saison gilt. Trotz einer etwas kleineren Besetzung im Vergleich zu Vorjahren war die Leidenschaft für exquisite Kulinarik und Kochkunst ungebrochen. Der erste Tag des Festivals ließ die Herzen der Gourmetfreunde höher schlagen: Ein Four-Hands-Dinner in den renommierten Hauben-Restaurants von Ischgl, darunter die…
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Wein am Berg: Geschmackstraining auf 3000 Metern
Bild oben: RWB in luftigen Höhen: Andreas Kollwentz, Michael Kerschbaum, Silvia Gesellmann und Clemens Reisner (v.l.n.r.) bei „Wein am Berg“ 2024. Zum 21. Mal lud das Söldener Hotel Central heuer zum drei-tägigen Festival „Wein am Berg“ – stilecht mit 21 Weingütern. Den Kern stellten die Renommierten Weingüter Burgenland (RWB), deren Rosés und Schaumweine um weitere heimische Kreszenzen wie Bründlmayer oder Wieninger sowie Kellerei St. Pauls (Südtirol) und Ruhlmann-Schutz erweitert wurden. Sie stellten sich gleich zweimal einem Experiment, das zum bekannten…
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„Kameel“-Beletage: Der Abschied wurde versüßt
Für Weinfreunde gehört „Weinrieder in the City“ seit Jahren zu den spannendsten Verkostungen. Denn nicht nur die Veltliner der Familie Rieder aus Kleinhadersdorf gehören zu den mächtigsten und finessenreichsten des Landes – was vor allem internationale Gastro-Listungen (z. B. in Heston Blumenthals „Fat Duck“) zeigen. Doch diesmal schien es eine neue Location zu brauchen, auch wenn sich „Weinrieder“-Fans schon an das „Schwarze Kameel“ als Ort gewöhnt hatten. Denn: Peter Friese baut nach dem 400 Jahr-Jubiläum seines Hauses (2018) nun auch…
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Ein Startschuss für Wiens Gastgärten
Alle Jahre wieder: Bei nicht ganz so sonnigem Frühlingswetter eröffnete auch heuer wieder das traditionsreiche Restaurant Zum Leupold seinen Gastgarten. Die Veranstaltung, symbolisch eingeläutet mit einem kraftvollen Bieranstich, markierte den Start in die Wiener Gastgartensaison. Mehr als 60 Gastwirte und Partner der Gastronomie, darunter lokale Gastro-Partner, versammelten sich, um gemeinsam zu feiern und ihre Unterstützung für die Wiener Gastronomie zu zeigen. Galerie öffnen 24 Alle anzeigen Bierzapf-Wettbewerb In der Schottengasse 7 bot das Event eine perfekte Mischung aus kulinarischen Genüssen und heimischer…
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NÖ Wirtshauskultur bildet neue Allianzen
Bild oben: Sebastian Sturm – Transgourmet, Regionale Verkaufsleitung, Harald Pollak – Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, Matthias Srb – Transgourmet, Standortgeschäftsleitung Krems. Das kulinarische Erbe und regionale Wirtschaftskreisläufe rücken zunehmend in den Mittelpunkt. Aus diesem Grund hat der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur eine interessante Partnerschaft verkündet: Gastronomie-Großhändler Transgourmet tritt ab sofort als Kooperationspartner auf und verspricht, die Verbindung zwischen lokalen Produzenten und der Gastronomie zu stärken. Die Kooperation, die im Rahmen des 30-jährigen Jubiläums der Niederösterreichischen Wirtshauskultur bekannt gegeben wurde, zielt darauf…
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Weinrieder in the City
Am Mittwoch, 17. April lädt das Weingut Weinrieder in die Beletage vom „schwarzen Kameel“ für die große Lagenpräsentation: Es erwartet Sie eine Top Kollektion von 24 Weinen – Serviert in den weltweit besten Restaurants und mit Höchstbewertungen geadelt Das Beste aus den Toplagen – Weine mit Kraft & Charakter aus Spitzenlagen Die besten Reserven – Grüne Veltliner aus über 70-jährigen Rebstöcken, Reserven, Lagenreserven etc. Die großen Riesling Lagenreserven von der Kultlage Schneiderberg Einzigartige Süßweine LIMITIERTE PLÄTZE – Anmeldung unbedingt erforderlich:…
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Tipp: Grillen geht auch grün
Wir dürfen alle in eine grünere Zukunft blicken – zumindest, wenn es nach der ARGE NahtürlichBIO geht. In einer Zeit, in der das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und ökologische Ernährung wächst, setzt die Initiative einen markanten Akzent in der Gastronomie. Die bevorstehende Fachveranstaltung „Leichte Sommerküche: Innovative BIO-Schmankerl für den Grill“ am 29. April 2024 auf der Rooftop Terrasse im OBEN ist mehr als nur ein kulinarisches Beisammensein. Mehr BIO in die Gastro Die ARGE NahtürlichBIO, ein Zusammenschluss aus Biobäuerlicher Vermarktungsgenossenschaft, Biofleischerei…
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Bayern will Kiffen im Gastgarten verbieten
Im Bierland Bayern braut sich was zusammen, und es riecht verdächtig nach einem Verbot: Es ist ein bisschen wie die Fortsetzung von „Krieg der Welten“ – nur dass die Marsmenschen diesmal Gras rauchen und die Erdverteidiger in Lederhosen stecken. Bayern will den neugewonnenen Freiheiten der Cannabis-Konsumenten einen ordentlichen Dämpfer verpassen. Denn nach der Teil-Legalisierung von Cannabis in Deutschland nimmt der Freistaat jetzt öffentliche Plätze ins Visier, an denen das Kiffen künftig verboten sein soll. Die Wiesn beispielsweise soll zur cannabisfreien Zone…
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Neuer Managing Director im Private Members Club
Bild oben: Hans-Peter Ertl und Johannes Kattus Für die Führungsposition konnte Gründer Johannes Kattus mit Hans-Peter Ertl einen Gastronomen, erprobten Sommelier und Manager mit langjähriger Erfahrung gewinnen. Er ergänzt das AM-HOF-8-Managementteam mit Elena Hofmann (Head of Events & Operations) und Michael Piroska (Chef de Cuisine). In seiner neuen Position verantwortet Ertl die gesamte Kulinarik und Hospitality des Clubs mit zwei Restaurants, zwei Bars, einer Rooftop Bar, einem Nachtclub, Lounges, Conference Rooms und Co-Working-Räumlichkeiten. „Kompromisslose Qualität und charmante Individualität sind die kulinarischen…
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Zwei Jahre il Rione: Ein Stück Neapel in Wien
In der Geßlgasse 10, im Herzen von Wiens 23. Bezirk in Mauer, flackert die Flamme des süditalienischen Lebensgeistes heller denn je: Die Pizzeria il Rione feiert ihr 2-jähriges Bestehen. In dieser Zeit hat sich das Lokal nicht nur als kulinarischer Geheimtipp etabliert, sondern auch ein Stück der Seele Neapels in die österreichische Hauptstadt gebracht. Wie macht man Pizza wie in Napoli? Die Grundlage des Erfolgs des il Rione liegt in der originalen neapolitanischen Rezeptur ihres Pizzateigs, der in einem aufwendigen…