Gastronomie
-
Chefs Table Wien: Neues Führungsteam
Manuel Gratzl, Executive Chef vom Restaurant zur Alten Kaisermühle, wird den Verein als Präsident für die nächste Periode von vier Jahren leiten. Ralf Geese, Executive Chef vom Hotel Intercontinental, fungiert ab sofort als Vizepräsident und Kassier. Johann Schwarz, Executive Chef vom Hotel Melia, wurde als Schriftführer bestätigt. Robert Wanko hatte als Präsident zwölf Jahre die Leitung inne. chefs-table-wien-neues-fuehrungsteam-51009
-
Werbeagentur Jung von Matt Havel eröffnet Bar in Berlin
Letzterer ist an der Spree und eigentlich ganz Deutschland als Musiker und Ex-Edeka-Testimonial sowie als Gesicht und Host für diverse Veranstaltungsformate bestens bekannt. Und Bar-Managerin Anna Müller ist so wie er in der Kultur- und Club-Szene der Hauptstadt bestens vernetzt. Das Konzept: Neben besonderen Barnächten soll es zum Start eine Bar-Talkshow von Grimme-Preisträger und Investigativ-Journalist Khesrau Behroz geben, Expertinnen-Talks „Frauen erklären die Welt“, kuratiert von Friedrich Liechtenstein, sowie regelmäßige Veranstaltungen zu aktuellen Themen aus der Kreativbranche. Die Bar ist geprägt…
-
Mutter, der Wirt mit dem Koks ist da
Sisis Koks nennt Küchenchef Alexander Posch das kleine Gericht, das er im neuen Grazer Fine-Dining-Restaurant „Zur Goldenen Birn“ als Erfrischung vor dem Hauptgang serviert. Die Komponenten des Löffelgerichts: Zitrone, Orange und Sauerrahm arrangiert im Kokain-Look in einem Blechdöschen, dazu eine Kreditkarte mit persönlichen Daten der Kaiserin Sisi wie ihrem ganzen Namen, Geburts- und Sterbedatum. „Es ist eine kulinarische Interpretation aus einem Jahrhundert, in dem Kokain in jede bessere Reiseapotheke gehörte. Im Sisi-Museum in Wien ist dazu heute noch die Cocain-Spritze…
-
Degustiamo Insieme & Sizilien Seminar
Um 15 Uhr gibt es ein Etna-Seminar mit dem Produzenten Thomas Schuster (Custodi delle vigne dell’Etna), der das Gebiet und 12 Weine von Etna Bianco bis Etna Rosso Riserva 2013 „Saeculare“ näherbringen wird! Es gibt zahlreiche neue Weine von folgenden Weingütern zu entdecken: Trentino Alto Adige: Francesco Poli, RottensteinerValle d´Aosta: Cave Mont BlancFriuli Venezia Giulia: Grillo, Ronco MargheritaVeneto: Graziano Prá, Cá di RajoLombardia: Calatroni, Mon Carul, Le MarchesinePiemonte: Gagliardo, Tenuta GarettoToscana: Podere il Castellaccio, Sassotondo, Il ConventinoMarche: Poderi San LazzaroPuglia: PetrelliCampania: Benito FerraraSicilia:I…
-
Das war der „Sterne-Cup der Köche“ 2023
das-war-der-sterne-cup-der-koeche-2023-50977
-
Bier-Kompetenz für ÖBB-Bordservice
Seit April 2018 catert die DoN group das Speisen- und Getränkeangebot in den ÖBB Fernverkehrszügen. Um das Kundenerlebnis weiter zu optimieren, setzt das Unternehmen nun auf die Vermittlung von Bierwissen an seine rund 500 Servicekräfte. Denn: Im Reisezug schmeckt Bier angeblich besonders gut. Günther Seeleitner, ehemaliger Braumeister in den Brauereien Zipf und Kaltenhausen und nun als „BierGenussBotschafter“ tätig, leitet die Kurse. Er betont die Bedeutung der Initiative: „Die Biergenießerinnen und Biergenießer wissen es zunehmend zu schätzen, wenn sie entsprechend beraten…
-
Steirische Haubenköche spenden an SOS-Kinderdorf
Ein Jahr lang haben die renommierten Haubenköche Johann Schmuck, bekannt aus dem Terra in Broadmoar und der Mühle, sowie Markus Neuhold vom Laufke, in ihren Restaurants Kleinstspenden für das SOS-Kinderdorf gesammelt. Pro verkauftem Schnitzel im Laufke und jedem bestellten Zusatzgang im Terra wurden jeweils zwei Euro für die Charity-Aktion „Köche kochen für Kinder“ von Renate Zierler gespendet. Insgesamt kamen auf diese Weise 3000 Euro zusammen. Die beiden Köche bereiteten gemeinsam mit Renate Zierler ein 6-Gänge-Menü zu. Dazu gab es eine…
-
Fat Monk legt zu
Zu den bereits fünf bestehenden österreichischen Standorten im Quartier Belvedere Central, Wien Mitte, Wien DC Tower, Wien Schottentor sowie in der PlusCity Linz und dem internationalen Ableger in Berlin investierte die DoN group nun auch in neue Standorte im BIZ ZWEI in der Wiener Vorgartenstraße sowie im Vienna 22. . Nach knapp zwei Jahren umfasst die Fat Monk – Familie damit bereits neun Stores. Fat Monk kooperiert darüber hinaus auch mit dem Street Art-Festival Calle Libre: Für den neuen Store im BIZ…
-
Aperitivo Spring im Wiener Volksgarten
Im Rahmen eines zweitägigen After-Work-Events bietet Aperitivo Spring passend zum Start der Terrassen-Saison für Longdrink- und Cocktail-Liebhaber die neuesten Aperitif-Spezialitäten zur Verkostung an. Die Vielfalt ist groß: Wermut, Amaro, Bitter-Aperitifs, aber auch Weine und Schaumweine von bekannten als auch neuen Herstellern werden jeweils an beiden Tagen zwischen 14:00 und 22:00 Uhr präsentiert und können von den Besucher:innen verkostet werden – entweder pur oder in Form von Longdrinks oder Cocktails. Nicht zuletzt wegen der steigenden Nachfrage nach alkoholreduzierten und alkoholfreien Drinks, werden bei…
-
Pächter für Gasthaus in Tenneck gesucht
Tenneck ist nicht nur ein malerisches Dorf im Pongauer Salzachtal. Das nahe gelegene Eisenwerk Sulzau-Werfen ist heute auch eine der weltweit erfolgreichsten Walzengießereien. Und ebendort gibt es eine tolle Geschäftsmöglichkeit für Gastronomen. Es geht um das renommierte Restaurant „Gasthaus zum Eisenwerk“ in Tenneck bei Werfen, gesucht wird dringend ein neuer Pächter. Nach acht Jahren verlässt Rupert Eibl das Lokal, um sich auf sein zweites Lokal in Golling zu konzentrieren. Die Nachfolge gestaltet sich jedoch schwierig, da eine geplante Neuverpachtung an einen lokalen…