Die Michelin-Basis

    Zusätzlich zu Sternen, Grünen Sternen und Bib Gourmands gibt der Guide Michelin seiner Community 214 Empfehlungen für Österreich. Die ÖGZ präsentiert die gesamte Liste exklusiv.

    Neuer Online-Plantbased-Lehrgang

    Digital kochen lernen mit pflanzlicher Küche: Jetzt startet die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für Profiköche und Interessierte.

    Neues Restaurant im Familypark

    Im Sommer 2025 soll es eröffnen, nun wurde die Dachgleiche gefeiert: Der burgenländische Freizeitpark bekommt ein neues gastronomisches Highlight.

    Gastronomie

    • Pächter für Gasthaus in Tenneck gesucht

      Das „Gasthaus zum Eisenwerk” ist ein kulinarischer Anziehungspunkt in der Region. Die Pacht ist mehr als attraktiv.

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      UPDATE: Guide Michelin Österreich kommt zurück!

      Die Rückkehr des Guide Michelin in Österreich steht unmittelbar bevor. Die ÖGZ hat alle Infos dazu.

    • Reinhard Gerer 1953-2023

      Kochlegende Reinhard Gerer ist tot

    • Neueröffnung: Le Burger im Donau Zentrum

      Mehr Fläche, mehr Plätze, mehr Burger. Le Burger expandiert im Donau Zentrum

    • Falstaff: 100 Punkte für Amador

      Der für das Inland so wichtige Falstaff-Guide hebt Juan Amador nun ebenfalls an die Spitze - gemeinsam mit dem Steirereck.

    • Einrichten? Ja, aber bitte nur vom Profi!

      Einrichtung und deren Planung für die Gastronomie und Hotellerie unterliegt völlig anderen Kriterien als privat.

    • Was halten Sie von Gastro-Lieferdiensten?

      Umfrage: Wie organisieren Sie Ihren Lieferservice? Und was halten Sie von Mjam, Lieferando & Co?

    • Café Einstein: Trotz allem, der Gast bleibt König

      Personalmangel, Inflation und Energiekrise bereiten der Gastronomieszene zunehmend Sorgen. Das Einstein hält dagegen.

    • Ideen für die Gastronomie von morgen

      In Bad Schallerbach ging das Finale des Gastrocontest von Kröswang über die Bühne. Das sind die besten Konzepte.

    • Ideen für die Gastronomie von morgen

      Am Anfang jedes unternehmerischen Erfolgs steht meistens eine einfache Idee. Oder eine verrückte. Die meisten erfolgreichen Gründer sind vielleicht nicht unbedingt verrückt, jedenfalls hatten die meisten von ihnen zu Beginn ihrer unternehmerischen Reise keinen Schimmer davon, wie erfolgreich ihre Idee einmal tatsächlich sein würde. Das ist in der Gastronomie nicht anders. Um herauszufinden, wie kreativ Tourismusschülerinnen und -schüler sein können, genügt ein Blick zum Gastrocontest, den Kröswang heuer – nach Pandemie-Pause – wieder ausrichtete. So geht Brettljause: Amuse Bouche des…

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