Gastronomie
-
Bistro deppat!
Nur ein paar Schritte vom Wiener Karmelitermarkt entfernt hat letzten Herbst ein einladendes, helles Lokal neu aufgemacht – genau das Richtige für ein Frühstück.
-
L’Osteria expandiert weiter: 200. Filiale eröffnet
L’Osteria feierte die Eröffnung ihres 200. Restaurants und sicherte sich eine 60-Millionen-Euro-Finanzierung. Bis 2030 plant das Unternehmen 500 Standorte in Europa.
-
Klaus Wagner ist tot
Klaus Wagner prägte gemeinsam mit seiner Frau Lisl Wagner-Bacher die österreichische Spitzengastronomie. Nun ist er im Kreise seiner Familie verstorben.
-
Feuerdorf: Wenn Gastronomen zum Eisstock greifen
Beim traditionellen Turnier des Gastronomie Clubs Wien im Feuerdorf am Donaukanal trafen sich Gastgeber, Unternehmer und Künstler.
-
Süße Kunst der Perfektion: Das ist der Patissier des Jahres
Jakob Szedonja ist gerade einmal 23 Jahre alt – und schon einer der Besten seines Fachs: Als „Patissier des Jahres 2025“ im Spitzenrestaurant Apron.
-
Österreichs Brauwirtschaft verzeichnet leichtes Wachstum
Die Brauwirtschaft konnte 2024 ihren Bierausstoß auf 10 Millionen Hektoliter steigern. Während der Inlandsabsatz stagnierte, legte der Export zu. Alkoholfreies Bier liegt im Trend.
-
Das Fest der zwei Küchen im Pastamara
Am 5. März treffen zwei Küchen im Pastamara aufeinander: Ciccio Sultanos sizilianische Interpretation und Julian Lechners Wiener Input. Gemeinsam schaffen sie ein exklusives Menü.
-
Drei-Sterne Plaketten für Amador und Steirereck
Das Amador und das Steirereck im Stadtpark bekamen jeweils drei-Sterne Planketten. Metro Österreich CEO Thierry Guillon-Verne gratulierte.
-
Wîse up erweitert digitale Lerninhalte für Lehrberufe
Mit drei- und vierjährigen (Kombi-)Lehrberufen bietet wîse up nun digitale Lerninhalte für sechs Berufsfelder der Branchen Hotellerie und Gastronomie.
-
Pratersauna Wien erhält neuen Betreiber
Martin Ho und die Dots Group ziehen sich als Betreiber zurück und übergeben an Sebastian Müller-Klasz. Mit der Umgestaltung zur Flexco erhalten Künstler Beteiligungsmöglichkeiten.