Hotellerie
-
Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen erhält Verstärkung
Parzer hoch 2 im Hotel Zum Goldenen Hirschen: Gastgeber Christoph Parzer holt er seine Frau, Ulrike Parzer, in den Betrieb. Seit März leiten sie das Traditionshaus nun gemeinsam.
-
Aus der Hoteliervereinigung wird die Hotelvereinigung
Drei Buchstaben weniger, aber kein bisschen leiser: Die ÖHV verpasst sich eine komplette Neuausrichtung. Was steckt dahinter?
-
Wîse up erweitert digitale Lerninhalte für Lehrberufe
Mit drei- und vierjährigen (Kombi-)Lehrberufen bietet wîse up nun digitale Lerninhalte für sechs Berufsfelder der Branchen Hotellerie und Gastronomie.
-
Adelfia Studios: Zwei Schwestern und ein Traum auf Paros
Wie zwei Österreicherinnen auf einer griechischen Insel eine Studio-Anlage eröffneten – und was sie dabei über Unternehmertum und Bürokratie gelernt haben. Mit Podcastfolge!
-
Teurere Kredite: „Basel IV“ setzt Hotels unter Druck
Neue EU-Vorgaben erschweren Finanzierungen für Hoteliers – was jetzt zu tun ist
-
Semesterferien: Gute Buchungslage, kürzere Aufenthalte
Die Skigebiete melden eine solide Wintersaison, doch das Gästeverhalten verändert sich: Urlauber bleiben kürzer und geben weniger aus.
-
Bergergut-Lehrlinge im Rampenlicht
Der Nachwuchs des Bergerguts wird vor den Vorhang geholt: In einer Fotoreihe werden junge Talente in ihrer Individualität gezeigt.
-
Neuer Betreiber für das Hotel Kaffeemühle
Der Hotelbetreiber Atomis übernimmt das bekannte Wiener Hotel Kaffeemühle. Der deutsche Betreiber wird damit erstmals auch in Österreich aktiv.
-
Expansion bei Loisium Wine & Spa
Limestone Capital übernimmt Mehrheitsanteile der Loisium Wine & Spa Hotels und möchte dadurch die Expansion vorantreiben.
-
Hotel Samerhofs „Feel Good-Manager“
Drei Jahre nach der Einführung des „Feel Good-Managers“ zieht das Hotel Samerhof in Tröpolach eine positive Bilanz: Gästezufriedenheit und Mitarbeitendenbindung seien gestiegen.