Gastro & Hotel
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ÖHV fordert Maßnahmen für Tourismus
„Wo die Wirtschaft noch rund läuft, brauchen wir Rückenwind. Den Unternehmen noch mehr aufbürden wäre jetzt wirklich das allerschlechteste Ergebnis von Regierungsverhandlungen“, setzt Walter Veit, Präsident der Österreichischen Hoteliervereinigung, auf Vernunft in den Verhandlungen. Denn die Wirtschaft schultere bereits die notwendige Transformation in den Bereichen Nachhaltigkeit, Digitalisierung und demografischer Wandel zusätzlich. Die Rekordsteuerquote in Österreich sei hier zusätzlich eine kaum bewältigbare Bürde. Die ÖHV legt sechs konkrete Themenbereiche auf den Tisch, woran und an deren konkreter Umsetzung eine neue Regierung…
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Genussland OÖ: Auszeichnung für Apollo
Das Genussland OÖ hat nicht nur das eigene 20-Jahres-Jubiläum zu vermelden, sondern auch einen neuen ausgezeichneten Betrieb. „Was das Genussland so einzigartig macht, sind die vertrauensvollen Partnerschaften entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Besonders in der Genussland Gastro-Initiative zeigt sich, wie eng und konstruktiv die 150 Genussland-Wirte mit den bäuerlichen Familienbetrieben aus ihrer Region zusammenarbeiten […] Die enge Zusammenarbeit zwischen Landwirtinnen und Landwirte sowie Wirtinnen und Wirte schafft nicht nur regionalen Mehrwert, sondern fördert auch Innovationskraft und wirtschaftliche Stabilität in den Regionen“,…
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Silvester feiern im Brauhotel
Ein Silvester-Dinner mit Musik in der ältesten Braustadt Österreichs genießen: Das möchte das Brauhotel Weitra im Waldviertel möglich machen. Passend dazu gestaltet sich das Motto des Abends „Eine Silvesternacht voller Genuss, Eleganz und winterlicher Waldviertler Gemütlichkeit“. Kulinarik zum Jahresende Das Brauhotel Küchenteam zaubert für den Silvesterabend ein Sechs-Gang-Menü in klassischer als auch vegetarischer Variante. Der Fokus liegt dabei auf einer kreativen Zubereitung und Zutaten aus der Region. Doch auch eine stärkende Jause wird geboten. Wenn die Uhr zwölf schlägt, kommt…
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Lech hat ein neues Gastro-Highlight
Eingebettet in die Infrastruktur der Seilbahnen, an der Talstation des Rüfiplatzes gelegen, reiht sich das Bistro Mila neben bestehende Berg- und Panoramarestaurants ein. Besonders Skifahrer*innen, aber auch Einheimischen und Mitarbeiter*innen, kommt das neue Angebot gelegen. Für kleinen und großen Hunger Das Bistro möchte auf seiner Speisekarte eine Auswahl von kleinen Leckereien und leichten Speisen bis hin zu österreichischen Traditionsgerichten bieten. Die Mittagszeit sei vor allem den Skifahrer*innen für eine Pause vorbehalten, während die Abendstunden Mitarbeiter*innen sowie Einheimischen offenstehen. Modernes italienisches…
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Michelin-Sterne für Österreich im Jänner
Der Hangar-7 in Salzburg wird der „Austragungsort“ der Präsentation des Guide Michelin 2025. Die Rückkehr der Veranstaltung soll zur Stärkung Österreichs als internationale Kulinarik-Destination beitragen. Ablauf und Hintergrund Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die Vergabe der Michelin-Sterne. Eingeladen sind Spitzenköch*innen und ausgewählte Branchenvertreter*innen aus ganz Österreich, um gemeinsam die prämierten Restaurants zu ehren. Der Hangar-7 bietet sich als Veranstaltungsort an, da er durch seine Architektur und das Restaurant Ikarus eine würdige Kulisse bildet. Das Event wird durch die Österreich Werbung…
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Seilbahnen laden zum Schulskitag
An diesem Tag erhalten alle Schüler*innen ein Gratis-Tagesticket für ein Skigebiet ihrer Wahl. Der Fachverband der österreichischen Seilbahnen trägt die Veranstaltung zum dritten Mal. Zur Auswahl stehen 108 Seilbahnbetriebe. Junges Interesse 41 Prozent der Skifahrer*innen besuchen die landesweiten Skigebiete als Familie, der Anteil der Kinder und Jugendlichen steige und liege derzeit bei über 26 Prozent, so die Wirtschaftskammer in einer Aussendung. Der „Go for Ski“ Schulskitag, an dem sich sieben der Bundesländer beteiligen, möchte beim jungen Interesse ins Schwarze –…
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Gratis-Schulessen: Appell an Koalitionsverhandler
Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: Ein Viertel aller Schüler:innen in Österreich zwischen zehn und 18 Jahren hat keinen Zugang zu einer warmen Mahlzeit. „Das ist ein gravierender Missstand, der die Gesundheit und Leistungsfähigkeit unserer Kinder gefährdet“, erklärt Natalie Lehner, Geschäftsführerin von Zukunft Essen. Die Organisation mahnt, dass es dringend an der Zeit sei, die bestehenden Versäumnisse zu beheben. Ein Versprechen mit Frist Im Rahmen des Nationalen Aktionsplans zur Umsetzung der europäischen Kindergarantie hat sich Österreich verpflichtet, bis 2030 allen…
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Neujahrsempfang: So starten Wiens Gastronomen ins neue Jahr
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No Shows: Der Albtraum bei Weihnachtsfeiern
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Bereits 7 Millionen Vienna City Cards verkauft
Großes Angebot Zur Auswahl stehen verschiedene Gültigkeitsdauern: Entweder für 24, 48, 72 Stunden oder sieben Tage. Inkludiert sind sowohl Fahrten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln im Stadtgebiet Wien als auch vergünstigte Eintritte in Museen und Ausstellungen, sowie bei weiteren Mobilitätspartnern. Zudem gibt es 20 Prozent Ermäßigung auf ausgewählte Touren, Hotels und Kulinarik, aber auch auf Konzerte, Theatervorstellungen sowie Freizeit- und Sportangebote. Außerdem sind Transfers vom und zum Flughafen und Hop-On-Hop-Off-Touren zusätzlich buchbar. „Sie ermöglicht Wien-Gästen ein klimaschonendes Vorankommen in der Stadt,…