Gastro & Hotel

  • Bereits 7 Millionen Vienna City Cards verkauft

    Großes Angebot Zur Auswahl stehen verschiedene Gültigkeitsdauern: Entweder für 24, 48, 72 Stunden oder sieben Tage. Inkludiert sind sowohl Fahrten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln im Stadtgebiet Wien als auch vergünstigte Eintritte in Museen und Ausstellungen, sowie bei weiteren Mobilitätspartnern. Zudem gibt es 20 Prozent Ermäßigung auf ausgewählte Touren, Hotels und Kulinarik, aber auch auf Konzerte, Theatervorstellungen sowie Freizeit- und Sportangebote. Außerdem sind Transfers vom und zum Flughafen und Hop-On-Hop-Off-Touren zusätzlich buchbar. „Sie ermöglicht Wien-Gästen ein klimaschonendes Vorankommen in der Stadt,…

  • Neuer Geschäftsführer bei Steigenberger Hotels

    Hungeling kommt zu Steigenberger Hotels nach sechs Jahren bei Christ, wo er die Umwandlung des Unternehmens in eine digital getriebene Multikanal-Marke leitete. Davor trug er zum Erfolg mehrerer deutscher und europäischer Marktführer in verschiedenen Einzelhandelsbranchen bei, darunter Douglas, eine multinationale Parfümerie- und Kosmetikmarke, für die er über drei Jahre als CFO tätig war. Verständnis für Geschäftsstrategie und Transformation Übergibt seinen Posten als Geschäftsführer bei Steigenberger Hotels: Oliver Bonke, Chief Executive Officer H World International. © Steigenberger Hotels GmbH „Stephan ist…

  • Neues Restaurant im The Leo Grand eröffnet

    Die Aromen des Landes, ein Stück Orient und eine Brise Frankreich: Das möchte die Fusionsküche im Cosmo Kitchen etablieren. Damit bringt Küchenchef István Törzsök frischen Wind in das historische Haus von Martin Lenikus. Modernes Sharing-Konzept „Im ‚Cosmo Kitchen‘ findet die Welt zusammen – sowohl am Teller als auch am Tisch, wenn internationale Gäste auf heimische Genussfans treffen. Jedes Gericht ist eine Hommage an das Miteinander und an die Begegnungen, welche diese Stadt geprägt haben. Im ‚Cosmo Kitchen‘ finden Wiener Tradition…

  • Ein süßer Ausflug in die Weihnachtsbäckerei

    Es war eine außergewöhnliche Mission, die MitarbeiterInnen des Österreichischen Wirtschaftsverlags an einem frostigen November-Nachmittag in die HLTW 13 Bergheidengasse führte. Nein, es ging nicht um die neuesten Trends im Tourismus oder den geheimen Wirtschaftsfaktor von Vanilleextrakt. Stattdessen wurden wir, die normalerweise an Schlagzeilen und Texten feilen, vor eine gänzlich neue Herausforderung gestellt: die hohe Kunst des Weihnachtskeksbackens.  Backen verbindet: Profis und Back-NovizInnen vereint in der süßesten Mission des Jahres. © Österreichischer Wirtschaftsverlag Unser Dank gilt den Schülerinnen und Schülern der…

  • Größte Weihnachtskrippe der Welt beim Winterwunder Mörbisch

    Programm Das Winterwunder Mörbisch findet noch bis 5. Januar 2025 statt. © Maltrovsky Auch am kommenden zweiten Adventwochenende wird eine Vielzahl an Besucher*innen erwartet. Das Programm – bestehend aus den Lichtprojektionen auf die Weihnachtskrippe, dem Kinderprogramm sowie Zaubershows – richtet sich sowohl an Kinder als an Erwachsene. Zahlreiche weitere Attraktionen wie ein Auftritt des größten Kinderchor des Burgenlandes versetzen die Gäste in weihnachtliche Stimmung. Tickets und Öffnungszeiten Das aktuelle Programm sowie Informationen zu den Öffnungszeiten und Tickets finden Sie hier. moerbisch-groesste-weihnachtskrippe-der-welt-54785

  • Spitzenkoch Matthias Birnbach neu im Richardhof

    Isabella und Michael Funk, die Gastronomen hinter dem Wiener Chattanooga und dem Stadtbräu, hauchen dem Richardhof neues Leben ein. Seit April 2024 ist die traditionsreiche Location wieder eröffnet. Mit Matthias Birnbach als Koch startet der Richardhof in eine kulinarische Zukunft voller Neuinterpretationen klassischer, regionaler Gerichte. „Mein Ziel ist es, die österreichische Küche mit modernen Einflüssen aus Asien und Frankreich aufzufrischen, dabei aber Saisonalität, Regionalität und Tradition zu wahren“, erklärt Birnbach. Kulinarische Vielfalt für jeden Geschmack Die saisonale Monatskarte begeistert mit…

  • Neue Managing Director Travel für Mondial

    Doris Tschekalows Vita zeigt eine vielseitige Karriere mit umfangreicher Führungserfahrung. Nach ihrem Einstieg im Gastgewerbe in Wien begann sie 1997 als Business Travel Consultant beim Österreichischen Verkehrsbüro, wo sie bald Teamleiterin wurde. Ab 2004 übernahm sie zusätzlich Aufgaben im Sales- und Key Account Management. Später war sie Head of Key Account Management bei FCM Travel Solutions und wechselte danach zu den Vieva Gesundheitshotels und dem Falkensteiner Balance Resort Stegersbach, wo sie die Sales-Strategien neu gestaltete. Seit Mai 2019 war Tschekalow…

  • Die Renaissance der Kletze

    Oben: Haubenköchin Tina Marcelli schwört auf die Kletze. Die unscheinbaren Kletzenbirnen, einst unverzichtbare Winternahrung, erleben eine Wiedergeburt in der heutigen Kulinarik. Einen gelungen ersten Auftritt in Form von köstlichen Rezepten feierte die hutzelige Frucht auf dem ersten Slow-Food-Wintermarkt am Stiegl-Gut Wildshut, der von den Salzburger Slow-Food-Präsidentinnen Ilse Fischer und Alexandra Picker organisiert wurde. Kletze als zentrale Geschmacksträgerin Dass Kletzen nicht nur im traditionellen Kletzenbrot Verwendung finden können, beweist auch die aufstrebende Haubenköchin Tina Marcelli – frischgebackene Gault-Millau-Köchin 2025, 3-Falstaff-Gabeln und ein…

  • Starker Auftritt der Wiener Bar-Szene

    Am 26. November verwandelte sich der Wiener Volksgarten in eine Bühne der Mixologie. Beim Westeuropa-Finale der Angostura Global Cocktail Challenge 2024/2025 lieferten fünf der besten Barkeeper der Region einen hochklassigen Wettbewerb. Während der Schweizer Nicola Colic aus der Zürcher Kronenhalle den Sieg holte, glänzte die heimische Barkultur mit einem starken zweiten Platz für Phillip Cortez aus Wien. Siegerdrink: Amber Iris des Schweizers Nicola Colic von der Zürcher Kronenhalle. © Ammersin Klassiker neu gemixt Die Teilnehmer mussten ihre eigene Interpretation des…

  • Bist auf der „La List“?

    La Liste ist ein internationales Restaurant-Ranking der 1000 besten Restaurants weltweit. Das Ranking basiert auf der globalen Analyse von über hunderten Gourmetmedien und Bewertungsplattformen. Die Köpfe hinter der Liste sitzen in Frankreich, weswegen man argwöhnen könnte, die Liste sei mit dem stolzen Blick der Grand Nation gestaltet. Wer in die Liste durchscrollt sieht das nicht bestätigt. Im Gegenteil: In den beiden Top-Kategorien (99,5 Punkte, 99 Punkte) befinden sich 21 Restaurants aus elf Ländern.  Österreich? Sensationell! In der Ausgabe 2025 hat…

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