Mohrenbrauerei bildet Bier-Jungsommeliers aus

    In Vorarlberg wurden erstmals Schüler:innen zu Bier-Jungsommeliers ausgebildet. Gemeinsam mit der Tourismusschule Gascht legte die Mohrenbrauerei den Grundstein für eine europaweit anerkannte Ausbildung.

    Lena Grausenburger übernimmt Marketingleitung bei Lenz Moser

    Lena Grausenburger tritt als Marketingleiterin in die Fußstapfen von Helmut Amon, der das Unternehmen einvernehmlich verlassen hat.

    Straka strikes again

    Gabriela Maria Straka hat es erneut geschafft: Beim Jahresauftakt der PR-Branche wurde sie für ihre Leistungen als beste Unternehmens- und Pressesprecherin 2024 ausgezeichnet.

    Handel & Hersteller

    • Whisky Festival in der Ottakringer Brauerei

      whisky-festival-der-ottakringer-brauerei-55017

    • Hummingbirds: Rum aus dem Weinfass

      Das Weingut Leo Aumann in Tribuswinkel hat gemeinsam mit dem Rumzentrum Baden eine limitierte Kollektion kreiert, die den Namen „Hummingbirds“ trägt – eine Hommage an die Kolibris, die in den Tropen für ihre Eleganz und Vielfalt bewundert werden. Die Verbindung von karibischem Zuckerrohr und österreichischen Weinfässern ist spannend. Der Weg vom Zuckerrohr zum Weinfass Der Ausgangsstoff der Hummingbirds-Kollektion stammt aus Barbados. Nach der Destillation wird der Rum ins Weingut Leo Aumann gebracht, wo er in zuvor mit Wein belegten Fässern…

    • Metro Vösendorf erhält Ladestationen für E-Autos

      Laden at store Metro ist es ein Anliegen, dass alle Mitarbeiter*innen und Kund*innen direkt an den Standorten Strom tanken können. Die Ladeinfrastruktur auf den Metro Parkplätzen wird daher kontinuierlich ausgebaut. Aktuell gibt es die neuen High Power Charger bei Metro Vösendorf, bis Jahresende folgt auch Metro Wiener Neustadt. 2025 werden die Standorte Simmering, Salzburg, Langenzersdorf, Klagenfurt und Linz mit High Power Charging (HPC) -Ladern ausgestattet. 2026 folgen Dornbirn, St. Pölten und Innsbruck. Schnelles Laden dank HPC Konkret stehen Kund*innen und…

    • Neue Dubai-Schokolade Dessertschnitte bei Kröswang

      In allen Medien gefeiert, von den Menschen geliebt: Die Dubai-Schokolade hat es seit geraumer Zeit in aller Munde geschafft. Nun springt Kröswang auf den gastronomischen Zug auf und präsentiert seine Kreation der Dubai-Schokolade Dessertschnitte. Zarter Inhalt Engelshaar verschmolzen mit Pistaziencreme auf einem Bett aus Schokoladenbiskuit, Ganache aus Bitterschokolade und eine schokoladige Glasur: Das ist die neue Kreation von Kröswang, die sich in das Patisserie-Konzept einreiht. „Wir haben natürlich im Vorfeld gehofft, dass unser Patisserie-Konzept für Furore sorgt, aber mit einer…

    • Piemont zu Gast in Wien

      In Kooperation mit dem Verband „I vini del Piemonte“ wird am Montag 13.1.2025 im Hotel Regina in Wien einen Überblick über alle relevanten Weine des Piemonts präsentiert. 20 Winzer*innen präsentieren über 100 Weine, darunter 30 Barolo und Barbaresco, Roero, Barbera, Dolcetto und Freisa sowie Spumante Alta Langa und den weißen Arneis. Folgende  Winzer*innen freuen sich auf eine gemeinsame Verkostung: Langhe (Barolo-Barbaresco): Conterno Fantino, Monforte D´Alba Merenda Sinoira, Novello Moscone, La Morra Monchiero F.Lli, Castiglione Falletto Palladino, Serralunga D´Alba Franco Conterno, Monforte…

    • Bierkulturbericht 2024: Das sind die Trends in Österreich

      Der 16. Bierkulturbericht der Brau Union Österreich geht auch in der Ausgabe 2024 den aktuellen Vorlieben und den sich wandelnden Gewohnheiten beim Thema Bierkonsum in Österreich auf den Grund. Eine starke Kernaussage der vom Marktforschungsinstitut Market durchgeführten Studie, die dem Bierkulturbericht zugrunde liegt, ist, dass Bier für eine deutliche Mehrheit von 84 Prozent der in Österreich lebenden Menschen wichtig für die heimische Getränkekultur ist. Bier schmeckt in der Gastronomie besser als daheim Einem Drittel der Befragten schmeckt Bier in der…

    • Weingut Gesellmann holt Top-Bewertungen

      Der Name Gesellmann ist einer der renommiertesten in Österreich wenn es um Ausnahmeweine, insbesondere in Rot, geht. Bestätigt wird dies einmal mehr mit den aktuellen Bewertungen der wichtigsten Weinguides des Landes. Rotwein-Visionäre Erfreut über ein erfolgreiches Jahr: Albert Gesellmann. © Wine & Partners Den Grundstein dafür legte Alberts Vater, der 2021 verstorbene Engelbert Gesellmann. Als Rotwein-Pionier setzte er früh auf Blaufränkisch sowie Cabernet Sauvignon und experimentierte bereits in den 1980er-Jahren mit dem Ausbau in Barrique-Fässern und schuf mit der Cuvée Opus…

    • Eurogast Österreich setzt Zeichen für grünere Zukunft

      Um seine nachhaltige Ausrichtung weiter zu stärken, hat Eurogast Österreich in diesem Jahr ein Nachhaltigkeitsteam aufgebaut. „Nachhaltigkeit ist für uns kein Trend, sondern eine Verantwortung. Wir wollen in den nächsten Jahren unsere Bemühungen intensivieren und ausbauen“, erklärt Peter Krug, Geschäftsführer von Eurogast Österreich. Er ergänzt: „Unser Ziel ist es, bestehende Initiativen zu bündeln, neue Projekte zu entwickeln und gemeinsam mit unseren Teams sowie Partnern langfristige und zukunftsorientierte Lösungen zu schaffen.“ Vorreiterrolle in der nachhaltigen Logistik und Transparenz Eurogast setzt 2025 einen…

    • Langmann: Die Großen Reserven sind da

      Stefan Langmann kennt seine Weinberge wie kaum ein anderer. Die steirischen Hügel, die kühle Luft und der karge Boden sind seit Jahrzehnten seine Bühne. Gemeinsam mit Tochter Verena präsentiert der erfahrene Winzer aus St. Stefan ob Stainz nun zwei Große Reserven, die den Höhepunkt der österreichischen Schaumweinkunst markieren. „Das kühle Klima der Weststeiermark ist perfekt für Schaumwein“, erklärt Langmann. Auf über 500 Metern Seehöhe gedeihen seine Trauben, umspielt von den Winden der Koralpe, die den Weinbergen nicht nur Frische, sondern…

    • Zwei Wirtschafts-Preise für Kröswang

      Der Sieg kam pünktlich zum 50. Firmenjubiläum des Frischelieferanten für Gastro und Hotellerie. „Wir verstehen die Auszeichnungen nicht nur als greifbare Bestätigung unserer Rolle als verlässlicher Partner der heimischen Gastronomie und Hotellerie, als Impulsgeber und Qualitätstreiber, sondern Kröswang nimmt diese Preise stellvertretend für eine innovationsfreudige und zukunftsorientierte Gastro-Branche als Ganzes entgegen“, freut sich der Eigentümer Manfred Kröswang. EY Award für Manfred Kröswang Bei der 19. Verleihung des EY Entrepreneur Of The Year Awards konnte sich Manfred Kröswang in der Kategorie…

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"