Getränke
-
Südliche Wucht
Reise-Ersatz namens Anisée: So schmeckt der Sommer!
-
Getestet: Beste Austro-Weine zum Grillen
Trockene Aromatik oder intensive Aromen – beides ist beim „Wine- Pairing“ am Grillrost gefragt. Das sind die Sieger der ÖGZ-Verkostung.
-
Bei Ottakringer sind die Aliens los
Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.
-
Welches Bier passt zu welcher Schokolade?
Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten
-
Alkoholfreies Bier und Radler im ÖGZ-Test
Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie Radler, die süßlich-säuerlichen Komplizen. Alle getesteten Produkte und die Sieger unserer Blindverkostung finden Sie hier.
-
Biersommelier-Staatsmeisterschaft verschoben
Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.
-
Weingut Norbert Bauer feiert 300-jähriges Bestehen
100 Einzellagen auf 90 Hektar im Pulkautal: Die Jubiläumsfeier findet am 300. Tag des Jahres statt - am 26. Oktober.
-
Schluss-Strich der Gäste-Zufriedenheit
Einen Schnaps drauf! Der Digestif wird zu selten aktiv „gespielt“. Dabei bleibt der Abschluss des Mahls bei Gästen besonders gut in Erinnerung.
-
Von Adam bis Absacker: Faszination des Apfels
Wie die Weintraube kann auch der Apfel mit seinen flüssigen Abkömmlingen ein ganzes Menü begleiten: Ein Cider zur Suppe und Calvados am Schluss!
-
ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen
Sie wollen Ihren Wein oder Ihre Spirituose von einer Fachjury verkosten lassen und den Lesern der ÖGZ vorstellen? Dann sind Sie hier richtig.