Getränke

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    Jetzt Diplom Biersommelier werden!

    © Kiesbye Akademie Bierkompetenz ist nicht nur erfüllend, sie kann Ihnen auch dabei helfen, neue Gäste zu gewinnen, Gäste zu binden und den Umsatz nachhaltig zu erhöhen. Der nächste Lehrgang zum Diplom Biersommelier in der Kiesbye Akademie startet am 26. April 2021.  Es besteht die Möglichkeit einer AMS-Förderung. Weitere Infos: Stundenplan der Diplom-Biersommelierausbildung (pdf) jetzt-diplom-biersommelier-werden-44242

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    Gastro-Lockdown lässt Bierabsatz einbrechen

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  • 7 Tipps für guten Kaffee

    1. Die richtige Bohne Den richtigen Kaffee zu finden ist durchaus eine Aufgabe, denn den einzig richtigen Kaffee, der allen schmeckt, gibt es nicht. Ähnlich wie beim Wein, wo Sie auch mit einer einzigen Sorte sicher nicht auskommen werden. Ob dabei ein Robusta-Kaffee in Ihrer Blend vorkommt, ist gar nicht entscheidend, es gibt hervorragende Robusta-Kaffees und auch sehr schlechte Arabica-Kaffees. D. h. gute Bohnen sind das Um und Auf. Wenn Sie Kaffee kalkuliert haben, dann wissen Sie, dass gerechnet auf…

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    Prosecco auf dem Prüfstand

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  • ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

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    ÖGZ-Verkostung: Viva Veltliner!

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    Alkoholfreie Destillate: Die ganze Bar ohne Promille

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    Krise sorgt bei Heineken für Kater

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    Rebsorten-Steckbrief: Muskateller

    © ÖWM / Peter Oberleithner Herkunft: Die uralte Rebsorte stammt aus dem antiken Mittelmeerraum, vermutlich Griechenland. Er ist der rassig-pikante Vertreter der umfangreichen Muskatfamilie. Besondere Kennzeichen: Weine mit mehr oder weniger intensivem Muskatduft und -geschmack. Bei ungenügender Reife sind die Weine arm an Extrakt und daher dünn und säurebetont. Verbreitung: Mit 864 Hektar oder 1,9 % der bundesweiten Rebfläche ist der Muskateller eine Rarität, in der Beliebtheit aber ein Renner! Gastro-Tipp: Der Muskateller eignet sich besonders als Aperitif und zu…

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    Trinkfreude-Test: Schankwein & Muskateller

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