Getränke
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European Beer Star: Starker Auftritt der Austro-Brauer
13 Auszeichnungen, davon drei Goldene für Ottakringer, Zipfer und die Murauer Brauerei.
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Winzer Krems hat einen neuen Vorstandsvorsitzenden
Florian Stöger folgt auf Franz Bauer. Als zweiter Obmann-Stellvertreter wurde neben Johann Andert nun Anton Brandstetter bestellt.
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Das war die ÖGZ-Pilsverkostung 2020
Alle Jahre im Herbst findet der ÖGZ-Biercup statt. Heuer haben wir uns dazu entschlossen, die Verkostung im kleineren Rahmen stattfinden zu lassen.
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Unternehmertum: Wer tut sich das noch an?
Harald Sautner besitzt die größte Brauerei im Burgenland: Golser. Er ist ein Quereinsteiger. Aber Craftbierbrauer will er sich nicht nennen.
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Komplexität trifft Bodenständigkeit
Die Tiroler Brauereien Bierol und Tux 1280 brauen zum Teil komplexe, anspruchsvolle Biere. Eine Tatsache, die deren Einzug in das bodenständige Wirtshaus nicht gerade leicht machen – doch es gibt Hoffnung und Wege
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Kaffeehäuser gehen kreativ durch die Krise
Corona hat die Gastronomie hart getroffen. Wir haben uns bei Kaffeehäusern, Coffeeshops und Kaffeeröstern umgehört, wie es ihnen geht
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Terroir, bitte! Der Rum macht plötzlich einen auf Wein
Die karibische Aromen-Fülle – auch wenn längst nicht alle Rums von den Antillen stammen – fängt den Sommer im Glas ein. Doch Vorsicht: Süße ist nicht das einzige Kriterium für das Rum-Angebot an der Bar.
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Üppig? Staubig? Mürb? Nach diesen Rotweinen verlangen Gansl und Wild!
Gerade in schwierigen Zeiten: Die traditionellen Herbstgerichte erwartet der Gast einfach im kulinarischen Kalender. Doch erst der richtige Wein macht Martinigansl und Wildbret perfekt. Die ÖGZ kostete schon vor …
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„Tutto rosso“: Sonne im Glas
ÖGZ-Verkostung: Die letzten Pilze, die ersten Trüffel und Braten direkt aus dem Ofen – das alles schreit nach den fruchtigen Roten Italiens.
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Kräftige Feinmechanik: Der Zauber der Weißwein-Reserven
ÖGZ-Verkostung: Nicht, dass man sich vom spritzigen Veltliner oder Welsch ganz verabschieden müsste. Aber mit dem beginnenden Herbst lebt der Gast auch beim Wein die Maxime „mollig ist schön“