Getränke
-
Glosse: Früh vollendet
Wie wichtig kann etwas gewesen sein, das man nicht vermisst, wenn es mal weg ist? Wir sagen nur: Jungwein.
-
Ausgezeichnet: Pfaffl bester Weinproduzent in Österreich
Das erfolgsverwöhnte Weingut R&A Pfaffl aus Stetten im Weinviertel ist vom großen internationalen Weinpreis Mundus Vini mit dem Spezialpreis „Best Producer Austria“ ausgezeichnet worden.
-
Sensorik: Wie verkostet man Kaffee?
Sie können Ihren Kaffee ruhig mal einer sensorischen Überprüfung unterziehen und mit neuen Sorten vergleichen – vielleicht auch eine Kaffee-Verkostung mit Ihren Gästen? Dazu muss man kein Sommelier sein.
-
Hybridmaschinen: Technologie, kombiniert mit Barista-Kunst
Nahezu alle namhaften Hersteller von professionellen Kaffeemaschinen setzen immer öfter auf sogenannte Hybridtechnik. Was steckt hinter diesem Boom? Wie kann man in der Gastronomie davon profitieren?
-
Jetzt Sparkling Wine-Sommelier werden
Fortbildung: Am WIFI Wien findet wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier statt.
-
Leistungsschau der steirischen Winzer in der Hofburg
Am 23. März geben sich steirische Winzer in der Wiener Hofburg die Ehre und präsentieren Gebiets-, Orts- und Riedenweine aus den drei DAC-Gebieten.
-
Wein Burgenland: Präsentationen in Wien
Die Wein Burgenland-Präsentation findet heuer am 2. März in der Wiener Hofburg statt.
-
Ciao Vienna: neue Testa Rossa Caffébar Enzo in Wien
Das Handelshaus Wedl modernisiert seine Franchise-Kette Testa Rossa Caffébar. Bei der Eröffnung der Wiener Filiale war die ÖGZ vor Ort.
-
Wo gibt’s mein Bier?
Schnips, die neue App der Brau Union, bringt Gäste zum Wirt. Und dient als Kommunikationsplattform für Kunden.
-
Coffeeshop: Das Phänomen Tribeka
Seit 2003 strömen die Massen in die Grazer Coffeeshops Tribeka. Was an einem ursprünglich „schwierigen“ Standort begann, funktioniert mittlerweile an vier Top-Locations.