Getränke
-
L’Insieme-Winzer kommen nach Wien, Graz und Linz
Die piemontesischen Winzer rund um den Starwinzer Elio Altare sind wieder auf ihrer Charity-Tour und kommen auch nach Österreich. Enzo Boglietti, Renato Corino, Anette Hilberg-Pasquero, Roberto „Luisin“ Minuto, Orlando Pecchenino (Präsident des Consorzio Barolo/Barbaresco), Carlo Revello & Figli und Mauro Veglio sind die L´Insieme Winzer. Jeder Winzer füllt seinen eigenen Wein unter dem Label L’Insieme ab. Sie stellen im Rahmen ihrer Tour auch andere Weine aus Ihrem Sortiment vor. Begleitet werden sie von den österreichischen Weingütern Brandl, Buchegger, Jäger, Proidl und Wieninger. Im Anschluss…
-
Tag des Friauler Weines im MQ Wien
Etwa 25 Winzer aus der Region Friaul präsentieren am 23. Jänner 2018 im MuseumsQuartier ihre aktuellen Weine. Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac sind mit ihren Büchern rund um Kultur, Wein und Kulinarik im Friaul präsent. Dienstag, 23. Jänner 2018, 14.30 bis 20.30 Uhr MuseumsQuartier Wien (Ovalhalle/quartier 21), Museumsplatz 1, 1070 Wien Karten Tageskasse: 20 €, Abendkarten ab 19 Uhr 15 €. Informationen: Wolfgang Obermaier (Veranstalter) [email protected], 0699 19160099. tag-des-friauler-weines-im-mq-wien-42031
-
Sekt: Prickelnde Neuheiten
sekt-prickelnde-neuheiten-42122
-
Latte Art auf Knopfdruck und mit Logo
Der Ripples Maker macht Latte Art auf Knopfdruck. Sie geben oben Ihr Logo ein und bekommen es unten auf Ihrem Cappuccino gedruckt heraus! Verziert werden können Kaffee-Milchschaumspezialitäten jeder Art mit individuellen Text- und Bildmotiven, den so genannten Ripples. Der Drucker ist eine Kombination aus patentierter 3D-Mechanik und einer Ink-Jet Drucktechnologie, die ein Motiv aus natürlichem Kaffee-Extrakt auf den hellen Schaum sprüht – und dies in weniger als 10 Sekunden! latte-art-auf-knopfdruck-und-mit-logo-41945
-
Café: Alles über die Kolbentechnik
cafe-alles-ueber-die-kolbentechnik-43675
-
Rösten im Westen
Dieser Terminus kommt immer stärker in Mode: „Lokal geröstet“. Die Nachfrage nach handwerklich vor Ort produzierten Kaffee-Produkten steigt. Allein in Tirol und Vorarlberg gibt es heute mehr als 20 Kaffeeröster, nicht alle davon rösten zwar für die Gastronomie, aber diese oft kleinen Röster erfüllen weit mehr Aufgaben, als „nur“ den Kaffee zu veredeln. Einerseits haben diese Kleinröster oftmals einen Laden, wo der Kaffee produziert wird (Erlebnis Schaurösterei), wo er aber auch verkauft wird und wo letztendlich auch Ausbildungskurse zu jedem…
-
Kaffeerösten im Westen
kaffeeroesten-im-westen-42568
-
Weinlexikon Österreich: Jetzt auch als App
weinlexikon-oesterreich-jetzt-auch-als-app-41954
-
Destillierte Solitäre der Marke Puchheimer
Schnapswägen sind rar geworden in der Gastronomie. Umso mutiger ist der Einstieg von Spitz – mit 4,4 Millionen Litern auch bisher kein kleiner Spirituosen-Player – in das Edelbrand-Premium-Segment. Mit der Spezialitätenbrennerei im oberösterreichischen Attnang-Puchheim hob die Eigentümerfamilie Scherb zugleich die Marke „Puchheimer“ aus der Taufe. Einige der Qualitäten, mit denen Spitz nun an die Fruchtbrand-Spitze drängt, waren bisher Bestandteil von Schnaps-Cuvées, erzählt der seit 27 Jahren als Brennmeister tätige Franz Strobl. Nun dürfen die destillierten Früchte auch als Solitäre unter…
-
Weingut Nittnaus siegt bei Falstaff Rotweingala
weingut-nittnaus-siegt-bei-falstaff-rotweingala-43124