Getränke

  • Featured Image

    Fassbier auch für Kleinstbetriebe

    Das neue Zapfsystem „Blade“ besticht durch einfaches Handling und ist eine Option für all jene Betriebe, die sich bisher nicht ans Thema Fassbier gewagt haben. 

  • Featured Image

    Immer bereit

    Lancelot: Schöner Einstieg in das Menü aus der kleinen Maison

  • Featured Image

    Vive le vin: Inspirationsquelle Frankreich

    Immer umweht ein Hauch Noblesse die „französische“ Getränke-Begleitung – vom Champagner bis zum Digestif mit Armagnac und Cognac. Die lange verfemten Sorten Sauvignon Blanc und Chardonnay, Frankreichs Beitrag zur Globalisierung der Weinwelt, sind aber ebenfalls zurück.

  • Featured Image

    Weststeiermark wird zu Schilcherland DAC

    Österreich hat ab sofort ein zehntes spezifisches DAC-Weinbaugebiet: Schilcherland DAC - ehemals als „Weststeiermark“ bezeichnet. Hier wird aus der roten Rebsorte Blauer Wildbacher der Roséwein Schilcher vinifiziert. Nach langem politischem Spiegelungsprozess wurden am 11.10.2017 anstehende DAC-Verordnungs-Änderungen verlautbart. Auch die neue Schilcherland-DAC-Verordnung konnte in die Sammelnovelle integriert werden.

  • Wiener Kaffeesieder haben Goldenes Kännchen verliehen

    Bereits zum achten Mal hat der Club der Wiener Kaffeehausbesitzer das Goldene Kännchen verliehen, dass Persönlichkeiten ehrt, die sicvh um die Kaffeehauskultur verdient gemacht haben. In diesem Jahr zeichnet der Klub der Wiener Kaffeehausbesitzer mit seinen rund 150 Mitgliedern Galerist Ernst Hilger in der Kategorie „Kunst und Kultur“, Martino Zanetti, President of the Hausbrandt-Holding in Wien, in der Kategorie „Wirtschaft“ und Ronald Bocan als „Kaffeesieder des Jahres“ aus. Für sein Lebenswerk wird Julius Meinl-Prokurist Ewald Laister geehrt.

  • Featured Image

    Stroh Rum: Kochbuch zum 185. Geburtstag

    Zum Jubiläum wollte man raus aus der „Jagatee“-Ecke. An der Rezeptsammlung „Spirit of Austria“ beteiligten sich Top-Patissiers und die Crème de la Crème der Cocktail-Szene.

  • Featured Image

    Gansl-Kult

    Lang: Frischer Blaufränkischer für den glasweisen Einsatz

  • Featured Image

    Wein-Herbst: Gans gut oder wilde Mischung?

    Welcher Wein passt zu Wild und Gansl? Die ÖGZ-Kosterrunde hat es ausprobiert und festgestellt: Es gibt viel mehr als die traditionellen Begleiter!

  • Featured Image

    Burgenländische Weine im MAK

    Veranstaltungstipp: Am 23. Oktober präsentieren sich 112 burgenländische Weingüter im Wiener MAK.

  • Die richtige Temperatur

    Die Temperatur spielt bei der Kaffeezubereitung überall eine wichtige Rolle. Wir haben für Sie einen kleinen Überblick zusammengestellt.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"