Getränke
-
Automatenkaffee: Besser als sein Ruf
Unter dem Begriff "Vending" versteht man den Produktverkauf direkt aus dem Automaten. Von vielen verschmäht, kann jedoch die Kaffeequalität erstaunlich gut mithalten.
-
Schankwein: Die süffige Wahl
Der offene Ausschank ist quer durch die Gastronomie-Kategorien ein Umsatzbringer. Was das ideale Schank-Achtel ausmacht, untersuchte die erste Sitzung des ÖGZ-Test-Quartetts
-
Schreibweise egal: Barmacht Whisk(e)y
Die Zeiten als Altherren-Getränk sind für den Whisky vorbei. Undogmatischer Zugang zu der fassgereiften Getreide-Spirituose bringt auch neuen Stil. Die ÖGZ kostete sich für Sie durch die Whisk(e)y-Welt
-
Torfmalz zur Potenz
Octomore: Rauchiger geht es fast nicht mehr
-
Ein Fest für den Kaffee
Vom 13. bis 16.1. war bereits zum dritten Mal die Ottakringer Brauerei in Wien‘s 16. Bezirk Gastgeber für das Vienna Coffee Festival. Wir waren vor Ort und präsentieren die wichtigsten Neuigkeiten für den kaffeeaffinen Gastronomen.
-
Lagen-Sekt ist fix
2016 war ein Jahr, in dem sich einiges im Weingesetz änderte. Knapp vor Jahreswechsel gab es dann eine weitere Neuerung, die Österreichs Schaumwein-Welt verändert.
-
Pads & Kapseln für Profis
Immer mehr Hersteller bieten Kapsel- bzw. Pads-Systeme auch im professionellen Bereich an.
-
Die Weinkarte als Tool zur Umsatzsteigerung
Die vier Wein-Sommeliers Hermann Botolen, Annemarie Foidl, Steve Breitzke und Christian Zach geben Praxis-Tipps rund ums Thema "Weinkarte".
-
Ottakringer wird Europameister
Bierland Österreich hat Europas beste Brauerei. Stockerlplatz bei der „Champions-League der Bierwelt“ für Österreich.
-
Umfrage der Woche: Wie wird der Wein werden?
Wir haben uns umgehört: Weingut Mayer am Pfarrplatz/Wien; Bioweingut Knaus/Sulztal; Purbach/Neusiedler See; Weingut Geyerhof/Furth bei Göttweig.