Getränke

  • Die Lücken im Geschmacksunterschied schließen sich

    Alkoholfreie Biere haben sich in den letzten Jahren geschmacklich deutlich verbessert. Die Gastronomie sagt „Danke“, der Gast sowieso

  • So erstellen Sie die perfekte Weinkarte

    Welche Weinkarte passt zu welchem Betriebstyp und welche Auswahl soll eine Karte unbedingt enthalten?

  • Pandemie setzt Brauereien zu

    Lockdowns: Der Inlandsausstoß bei Fassbier hat sich 2021 zwar mehr als halbiert. Der Bierkonsum blieb aber stabil.

  • Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung

    Welches Wasser das beste für Ihren Kaffee ist und was Sie was Sie sonst noch beachten müssen.

  • Schankwein im Test

    Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.

  • Die Rum-Welt hat sich verändert

    Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.

  • Featured Image

    Privatbrauer-Siegel: Reger Zulauf

    Ende September haben zehn österreichische Privatbrauereien das Herkunftssiegel „Österreichische Privatbrauereien – 100 % unabhängig“ vorgestellt. Die Initiative hat sich nun um weitere 20 Produzenten vergrößert.

  • Featured Image

    Bester Sommelier Irlands ist ein Wiener

    Gastro-Quereinsteiger Daniel Stojcic avancierte in nur drei Jahren zum Sommelier von internationalem Format. Davor war er in der IT tätig. 

  • Featured Image

    Vinexpo Paris fast ausgebucht

    Aufbruchstimmung: Mehr als 2.800 Aussteller präsentieren vom 14. bis 16. Februar 2022 auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles ihre Produkte.

  • Klassiker des Kaffee-Cocktails

    Wie viel „Bartender“ steckt im „Barista“? Dass Kaffee ein idealer Spirituosen-Partner ist, lässt sich in der kalten Jahreszeit entdecken. Mit unseren Tipps von Bartendern und vier Rezepten!

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter