Getränke

  • Gar nicht süß: Die neuen Rums

    Wie vielfältig die hierzulande nach Wodka zweitbeliebteste Spirituose sein kann, zeigte das erste Festival für Rum. Und der kommt auch von heimischen Brennern, nicht nur aus der Karibik 

  • Arabica oder Robusta? Oder beides?

    Auf was kommt es an beim Kaffee-Einkauf? Arabica oder Robusta, sortenreine Lagenkaffees oder Blends, Filterkaffee-Revival, Direct Fair und andere Labels, Kapseln oder löslich? Der Kaffeemarkt ist in Bewegung.

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    Der Bierturm von St. Johann

    In Tirol gibt es einige feine Privatbrauereien, die dummerweise selten über die Landesgrenze hinaus beliefern. Zum Beispiel Huber Bräu in St. Johann.

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    Blaufränkisch total in Lutzmannsburg

    Vier Tage, fünf Länder, mehr als 100 Weine und eine kommentierte Blaufränkisch-Vertikale als Highlight: Lutzmannsburg lädt vom 5. bis 8. August zum Internationalen Rotweinerlebnis.

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    Weißbier-Klassiker

    Hofbräuhaus Traunstein: 400 Jahre Brauereierfahrung.

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    Gauder Steinbock: Acht Monate gereift

    Zillertal Bier: Edler Speisenbegleiter – Gauder Steinbock naturtrüb.

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    Tipps für Ihre Bierkarte: Es muss nicht immer leicht sein

    Gutes Bier regt zum Weitertrinken an und definiert sich nicht über den Alkoholgehalt. Außergewöhnliche Biere und Alternativen zum Maibock – für Einsteiger, Kenner und Mutige.

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    Leichter Wein, voller Geschmack

    Der Zuckergehalt der Traube als Maßstab hat dazu geführt, dass leichte Weine gern als „Wasserl“ abgetan werden. Zu Unrecht, gerade im Sommer steigt die Nachfrage. 

  • Frühstückslokal „Blickweit“: Café mit Aussicht

    Uta Reimers und Sasha Matjanec haben am Badener Mitternberg das Frühstückslokal „Blickweit“ eröffnet. Neben Morgensonne wird dort ein tolles Panorama kredenzt. Kulinarisch ist der Platz ebenfalls top.

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    Weinbau – was ist nun was? – Teil 2

    In der letzten ÖGZ ging es um den Unterschied zwischen konventionellem und integriertem Weinbau. Im zweiten Teil erfahren wir nun, was es mit der Biodynamie auf sich hat.

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