Getränke
-
Das Wasser im Kaffee
Wiener Leitungswasser im Vergleich mit durch verschiedene Filtertechniken aufbereitetem Wasser
-
Furan im Kapselkaffee
Spanische Studie berichtet, dass Kapselkaffee mehr krebserregendes Furan enthält als Filterkaffee.
-
Wein ist Natur & Kultur
Der Südtiroler Bio-Wein-Pionier Rainer Loacker hat sich mit seiner Frau Silvia Tamberi in der Weststeiermark niedergelassen und hier sein viertes Weingut gegründet, zu dem eine kleine Hostaria gehört.
-
Weine aus Mailberg: souverän&salonfähig
Die Redewendung „Optimus quisque" heißt „Einfach das Beste" und ist seit fast 900 Jahren Leitsatz des Souveränen Malteser Ritterordens. In ihrem Besitz befinden sich seit dem Jahre 1140 eigene Weingärten rund um Schloss und Dorf Mailberg im Weinviertel.
-
Der Marqueur – ein ausgestorbener Beruf
Im 16. und 17. Jahrhundert, als das Billardspiel nur den allerhöchsten Gesellschaftsschichten vorbehalten war, wurde das Notieren der erzielten Punkte einer Person übertragen, die später die Berufsbezeichnung Marqueur oder in England Marker bekam.
-
Kaffeeduft im ganzen Land
An der Brieflos-Aktion anlässlich des Tags des Kaffees nahmen landesweit rund 1.000 Kaffeehäuser teil, und die größte Open Air Kaffeebar am Wiener Graben wurde zum Treffpunkt für die Liebhaber des koffeinhaltigen Getränks aus aller Welt
-
Ein Schatzkeller mit Überraschungen
Wie schafft man es, sich in vergleichsweise wenigen Jahren ein umfassendes Weinwissen über seltene Weinraritäten anzueignen?
-
Doppeltes Jubiläum
FG Obmann Berndt Querfeld überreichte Cafetier Walter Bachofner vom Café Ciro anlässlich dessen 35-jährigen Betriebsjubiläums das Goldene Ehrenzeichen der Fachgruppe Kaffeehäuser Wiens
-
Das schönste Nass, ein Bier vom Fass
Eine perfekte Schankanlage ist das Herzstück eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes – bei der Brau Union Österreich betreuen ca. 200 Zapfhahn-Techniker rund 40.000 Schankanlagen und kümmern sich um individuelle Lösungen
-
Tief ins Glas geschaut – jedem Bier das Seine
Die richtige Glasform ist essentiell für den perfekten Biergenuss — die Brau Union unterstützt die Gastronomen dabei