Getränke
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Analyse: Was ist Spezialitätenkaffee?
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Brauereiverband: Wechsel an der Spitze
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Das ist das Koster-Quartett dieser Ausgabe
© Wolfgang Schmid, Roland Graf Wie kommen die Bewertungen auf diesen Seiten zustande? Die ÖGZ lud Winzer und Importeure ein, kostenpflichtig ihre Verkostmuster einzureichen. Dieser Querschnitt wurde in Gruppen (z. B. „Rosé Sekt“ oder „Anisée“) gedeckt verkostet. Diesmal stellten wir die Proben „Wein & Brot“-Patron Gerhard „Harti“ Hartmann (Bad Fischau/NÖ) und dem Wiener Wein-Wirt Franz Seidl („Gasthaus Seidl“, Wien 3) und dessen Haubenkoch Philipp Barosch zur Verfügung. Die Eindrücke der Jury hielt ÖGZ-Autor Roland Graf fest. Aus den individuellen Einschätzungen…
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Mayer am Pfarrplatz: Neuer Ab-Hof Weinshop
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Pfaffl ist „Best Producer Austria“
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Kein Wein, ein Lebensgefühl: Der späte Triumph des Rosé
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Der verjüngte Heimkehrer: Wermut
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Südliche Wucht
© Farion_O / Getty Images Wer den Anisgeschmack generell nicht mag, wird es nicht glauben. Aber als Spirituosen-Kategorie ist die Gruppe der Anisées durchaus vielfältig: Neben der Aromatisierung von Neutralalkohol – ähnlich dem Gin (Wacholder) oder Aquavit (Kümmel, Dill) – gibt es auch (mit)destillierten Anis. Praktisch seit dem Beginn der Destillierkunst gehören die aromatischen Samen zum Mittelmeerraum bis weit in den Orient hinein. Und daran hat sich wenig geändert: Spaniens Ojén, der Anisette in Frankreich, Italiens Sambuca und vor allem…
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Getestet: Beste Austro-Weine zum Grillen
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Bei Ottakringer sind die Aliens los
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