Linsberg Asias Lehrlingsabend

    Die bekannte Hotel-Therme in Niederösterreich setzt auf Ausbildung des Nachwuchses und wurde dafür bereits mehrfach ausgezeichnet.

    Energiekostenbremse auf eigene Rechnung

    die-besten-weizenbiere-fuer-die-gastronomie-im-test-42537

    Spitzensekt aus dem Weinviertel

    die-besten-weizenbiere-fuer-die-gastronomie-im-test-42537

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      Brauereiverband: Wechsel an der Spitze

      brauereiverband-wechsel-der-spitze-43258

    • Featured Image

      Das ist das Koster-Quartett dieser Ausgabe

      © Wolfgang Schmid, Roland Graf Wie kommen die Bewertungen auf diesen Seiten zustande? Die ÖGZ lud Winzer und Importeure ein, kostenpflichtig ihre Verkostmuster einzureichen. Dieser Querschnitt wurde in Gruppen (z. B. „Rosé Sekt“ oder „Anisée“) gedeckt verkostet. Diesmal stellten wir die Proben „Wein & Brot“-Patron Gerhard „Harti“ Hartmann (Bad Fischau/NÖ) und dem Wiener Wein-Wirt Franz Seidl („Gasthaus Seidl“, Wien 3) und dessen Haubenkoch Philipp Barosch zur Verfügung. Die Eindrücke der Jury hielt ÖGZ-Autor Roland Graf fest. Aus den individuellen Einschätzungen…

    • Featured Image

      Mayer am Pfarrplatz: Neuer Ab-Hof Weinshop

      mayer-am-pfarrplatz-neuer-ab-hof-weinshop-43963

    • Featured Image

      Pfaffl ist „Best Producer Austria“

      pfaffl-ist-best-producer-austria-42718

    • Featured Image

      Kein Wein, ein Lebensgefühl: Der späte Triumph des Rosé

      kein-wein-ein-lebensgefuehl-der-spaete-triumph-des-rose-42533

    • Featured Image

      Der verjüngte Heimkehrer: Wermut

      der-verjuengte-heimkehrer-wermut-44131

    • Featured Image

      Südliche Wucht

      © Farion_O / Getty Images Wer den Anisgeschmack generell nicht mag, wird es nicht glauben. Aber als Spirituosen-Kategorie ist die Gruppe der Anisées durchaus vielfältig: Neben der Aromatisierung von Neutralalkohol – ähnlich dem Gin (Wacholder) oder Aquavit (Kümmel, Dill) – gibt es auch (mit)destillierten Anis. Praktisch seit dem Beginn der Destillierkunst gehören die aromatischen Samen zum Mittelmeerraum bis weit in den Orient hinein. Und daran hat sich wenig geändert: Spaniens Ojén, der Anisette in Frankreich, Italiens Sambuca und vor allem…

    • Featured Image

      Getestet: Beste ­Austro-Weine zum Grillen

      getestet-beste-austro-weine-zum-grillen-44177

    • Featured Image

      Bei Ottakringer sind die Aliens los

      bei-ottakringer-sind-die-aliens-los-42655

    • Featured Image

      Welches Bier passt zu welcher Schokolade?

      Es ist ein Verkaufserfolg, der aus Zufall und Neugierde entstanden ist. Die kleine Schoko-Manufaktur von Angela Evers und die Hamburger Kreativbrauerei „Ratsherren“, Teil der mächtigen Nordmann-Getränkegruppe, machen im Lockdown gemeinsame Sache. Die Lübeckerin kreierte eigens Schokotaler für die beliebtesten Biere aus der anderen Hansestadt.  „Meine Kunden sind geradezu begeistert, sie probieren gerne aus und werden zu Wiederholungstätern“, freut sich Evers über die Nachfrage nach der ungewöhnlichen Kombination. Die kleine Menge und der geringe Alkohol der Biere ermöglichen ein „kleines Fest…

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"