Wissen & Lernen
-
Gastro-Lockdown lässt Bierabsatz einbrechen
gastro-lockdown-laesst-bierabsatz-einbrechen-43499
-
7 Tipps für guten Kaffee
1. Die richtige Bohne Den richtigen Kaffee zu finden ist durchaus eine Aufgabe, denn den einzig richtigen Kaffee, der allen schmeckt, gibt es nicht. Ähnlich wie beim Wein, wo Sie auch mit einer einzigen Sorte sicher nicht auskommen werden. Ob dabei ein Robusta-Kaffee in Ihrer Blend vorkommt, ist gar nicht entscheidend, es gibt hervorragende Robusta-Kaffees und auch sehr schlechte Arabica-Kaffees. D. h. gute Bohnen sind das Um und Auf. Wenn Sie Kaffee kalkuliert haben, dann wissen Sie, dass gerechnet auf…
-
Prosecco auf dem Prüfstand
prosecco-auf-dem-pruefstand-43437
-
ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen
oegz-verkostungen-das-sind-die-naechsten-themen-43399
-
ÖGZ-Verkostung: Viva Veltliner!
oegz-verkostung-viva-veltliner-44166
-
Alkoholfreie Destillate: Die ganze Bar ohne Promille
alkoholfreie-destillate-die-ganze-bar-ohne-promille-44315
-
Krise sorgt bei Heineken für Kater
krise-sorgt-bei-heineken-fuer-kater-43907
-
Rebsorten-Steckbrief: Muskateller
© ÖWM / Peter Oberleithner Herkunft: Die uralte Rebsorte stammt aus dem antiken Mittelmeerraum, vermutlich Griechenland. Er ist der rassig-pikante Vertreter der umfangreichen Muskatfamilie. Besondere Kennzeichen: Weine mit mehr oder weniger intensivem Muskatduft und -geschmack. Bei ungenügender Reife sind die Weine arm an Extrakt und daher dünn und säurebetont. Verbreitung: Mit 864 Hektar oder 1,9 % der bundesweiten Rebfläche ist der Muskateller eine Rarität, in der Beliebtheit aber ein Renner! Gastro-Tipp: Der Muskateller eignet sich besonders als Aperitif und zu…
-
Trinkfreude-Test: Schankwein & Muskateller
trinkfreude-test-schankwein-muskateller-43824
-
Malziger Dauerbrenner: Whisky in der ÖGZ-Verkostung
malziger-dauerbrenner-whisky-der-oegz-verkostung-42510