Wissen & Lernen
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ÖGZ-Verkostung: Frühlingsweine
Der Aufbruch in den Frühling ist heuer mehr als ein Symbol: Gäste haben Aufholbedarf an Wirtshausbesuchen, die Winzer haben die leichten Weine dazu. Wir präsentieren die Gewinner der ÖGZ-Verkostung 2021 - mit den Kostnotizen.
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Jetzt Diplom Biersommelier werden!
Helfen Sie der Bierkompetenz in Ihrem Betrieb auf die Sprünge: der nächste Diplom Biersommelier-Kurs beginnt am 26. April 2021. Plus: es gibt eine AMS-Förderung!
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Gastro-Lockdown lässt Bierabsatz einbrechen
Die heimischen Brauer haben nicht viel zu lachen: Inlandsabsatz und Exporte sind im Vorjahr deutlich zurückgegangen. In der Gastronomie wurden 170 Millionen Krügerl weniger gezapft.
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7 Tipps für guten Kaffee
Welche Parameter entscheiden über guten Kaffee in der Gastronomie? Ausgehend von den Grundkomponenten – Mischung, Mahlung, Maschine und Mensch –, gibt es sieben Punkte, die zu einer Top-Kaffeequalität führen.
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Prosecco auf dem Prüfstand
Rosé-Frizzante war bislang eine beliebte heimische Aperitif-Kategorie. Nun macht ihm der erste, noch mengenschwache rosa Jahrgang des italienischen Prosecco Konkurrenz.
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ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen
Sie wollen Ihre Produkte von einem professionellen Team aus Sommeliers und Top-Experten verkosten lassen und in der ÖGZ präsentieren? Hier finden Sie alle Infos.
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ÖGZ-Verkostung: Viva Veltliner!
Österreichs Paradesorte ruft sich mit einem sehr „gastronomischen“ Jahrgang 2020 in Erinnerung. Sie setzt den Kontrapunkt zu den gereiften Sortenvertretern, die immer mehr Winzer anbieten
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Alkoholfreie Destillate: Die ganze Bar ohne Promille
Gebremst, aber nicht aufgehalten wurden die alkoholfreien Destillate durch Corona. Rechtzeitig zur Fastenzeit: Was ist dran an dieser neuartigen Cocktail-Basis? Wir haben für Sie getestet.
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Krise sorgt bei Heineken für Kater
Die niederländische Brau Union-Mutter streicht weltweit 8000 Stellen. Wie wirkt sich das in Österreich aus?
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Rebsorten-Steckbrief: Muskateller
Woher stammt der Muskateller? Was sind besondere Kennzeichen? Und wie setze ich ihn am besten in der Gastroniomie ein?