Wissen & Lernen
-
Barolo & Co in Wien
Piemont-Liebhaber aufgepasst: 23 Winzer-innen kommen nach Wien.
-
Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie
Die Deckungsbeitragsrechnung bzw. die Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie erklärt. Plus: Gratis-Rechner.
-
Mehr Bier im Revier
Wer aromatische Speisenbegleiter zu Wild sucht, wird beim Bier leicht fündig. Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner hat für klassische Wildgerichte ein paar Pairingtipps für Ihren Betrieb parat.
-
Trendy Tee in der Gastro
Qualitativ hochstehender Tee wird in den nächsten Jahren ähnlich wie jetzt schon bei Kaffee einen Hype erleben. Wie kann man das neue Trendprodukt Tee in der Gastronomie „verkaufen“?
-
Mythen rund um den Kaffee
Man erzählt sich allerlei über den Kaffee. Manches stimmt, vieles nicht. Wir haben mal die wichtigsten Kaffeeweisheiten nach ihrem Wahrheitsgehalt abgeklopft.
-
Der perfekte Milchschaum: So geht’s
Mehr als die Hälfte der verkauften Außer-Haus-Markt-Kaffeegetränke sind Spezialitäten mit Milch. Aber was ist die richtige Aufschäum-Milch dazu? Was muss ich bei Milchalternativen beachten? Und was leistet die aktuelle Kaffeemaschinengeneration zum Gelingen des perfekten Milchschaumes?
-
Darling, ich bin im Brauhof
66 Zimmer, 120 Betten, eine Brauerei und ein starker Fokus auf die hauseigene Gastronomie: Das neu eröffnete Brauhotel in der äußeren Mariahilfer Straße ist europaweit einzigartig.
-
Bier für Frauen immer interessanter
Bier ist nicht nur seit langem salonfähig, es greifen auch immer mehr Frauen zu Pilstulpe & Co: Laut aktueller Umfrage trinkt jede dritte Frau mehrmals pro Woche Bier.
-
Grauburgunder-Preis 2019: Anerkennung für ein Reben-Stiefkind
Der Grauburgunder führt ein Schattendasein auf den Weinkarten – international brauchen sich die Winzer mit der Sorte nicht verstecken. Das zeigte das Abschneiden bei der großen Blindprobe in Freiburg.
-
Lavazza Österreich bekommt neue Chefin
Susanne Wege übernimmt die Geschäftsführung der Luigi Lavazza Deutschland GmbH und der Lavazza Kaffee GmbH in Österreich. Im Fokus der neuen Geschäftsführerin stehen der Ausbau der Marktführerschaft im Bereich Espresso und die Weiterentwicklung des Segments Kaffeekapseln.